私のIDはカンナム美人のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「私のIDはカンナム美人」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

大学生活を描いたドラマってあんまない気がするから新鮮で、学生時代戻りたくなった。。
大人にもなって人の外見について皆噂しすぎだと思うんだけど、韓国はそういう感じなの?
そして出てくる子たち皆可愛いんだけど、ウヌが美しすぎて誰よりも綺麗だった…笑
ウヌの笑顔最高だからもっと見せて欲しかったな〜🤣❣️
s

sの感想・評価

マンガ読んでたから絶対観たかったやつ!

チャウヌ冷静に綺麗すぎる…
ネガティブで気弱だったミレが物語が進むに連れてどんどん強くなっていくの素敵

このドラマの影響に色々重なって香水新しいの欲しくなった
桃花

桃花の感想・評価

🇰🇷──💿記録用💿──🇰🇷
アルタ

アルタの感想・評価

題名のカンナム美人とは、つまり整形美女のこと。
これを題名にするあたりが良き。
そして、女性の多くが感じたことがあるであろう外見差別。
美人だろうがそうで無かろうが関係なく、格付けされたり、体型で文句を言われたり、などなど男性の無意識による失礼な態度を上手く作品で昇華させ、そこに焦点を当てていた気がする。
チャンウヌがイケメンすぎて、イムスヒャンも可愛すぎてその2人の恋愛はホントもうキュンキュンが止まらない。
その上、内容もセンシティブな部分もあり、そこが現実世界と結びつかせ共感しやすい面白い内容になっていたんだと思う。
はち

はちの感想・評価

チャウヌの顔がとにかく良い
daisukigyutan

daisukigyutanの感想・評価

チャウヌの顔が良すぎる。
なお

なおの感想・評価

チャウヌが2次元から飛び出してきたかのような完璧な王子様だった🤦‍♀️💗💗
顔がかっこよくて、容姿で判断しない性格の良さもあって、彼女に一途で、、、好きにならないわけがない!!笑笑
でもウン先輩もめちゃくちゃ良い人で好きだったな〜✨✨優しくて頼り甲斐があって面倒見が良くて、先輩にいて欲しい人No.1🌟だし、純粋に友達になりたい〜〜!!
r

rの感想・評価

記録.
まるも

まるもの感想・評価

好きすぎて5回は見た。5回見るとさすがにセリフもなんとなく覚えた。
すっごいキュンキュンする。早く付き合って〜って感じだけど、この付き合う前の両思いの感じもいいなと思った。
あとは、ミレの周りの人たちには、ちょっと太ってる人とか、ボーイッシュな服装が好みの人とかいるけど、そういう人たちを否定しないこと・多様性が大事だなと本当に思った。
元々ウェブトゥーンで読んでたけど、配役がぴったりすぎる。
ドギョンソク(チャウヌ)が顔面も行動もかっこよすぎて、でもちょっと可愛らしいとこもあって素晴らしい。
ヒョンスア(チョウリ)も腹立つけど、普通にめちゃくちゃ可愛い。