私のIDはカンナム美人のネタバレ・内容・結末

「私のIDはカンナム美人」に投稿されたネタバレ・内容・結末

中学時代にバケモノとあだ名をつけられいじめられたカンミレは、自分の顔が凄くコンプレックスだった。大学入学と同時に整形して、少し自信を持てるようになるが、学校一の美女と噂され誰に対しても天使のような振る舞いで接するスアには裏の顔があり、モテるミレと衝突する。最後にはミレの性格の良さのおかげで仲直りする。
アストロのウヌは美形すぎてびっくり。伝説のイケメンと評されるウヌに好かれて、付き合えて、羨ましい。
ウヌはミレの他人を思いやる気持ちに惹かれて、整形しているかどうかなんて関係なしにミレを愛した。
こんなこと、あったらいいのに笑笑

美に執着しすぎよ
響いた 他人と自分の外見をすぐに比べて落ち込む私は、見てよかったなと思えるドラマだった
チャウヌイケメンすぎるし無表情すぎてまじでアンドロイド
(普段もこんな感じなのか気になってASTROってYouTube検索して無事死亡した、めっちゃ笑うやん、好き)

ミレとギョンソクの恋物語だけじゃなくて、
スアとミレ、"美"に執着した2人の物語もあって面白かったなあ
最初の方のミレと両親の整形に関してのいざこざ、めちゃ泣けた、、、
お父さんの、前の顔のミレに最後に会っておきたかったな、みたいな言葉もめっちゃ泣けた
そりゃそうだよな😭😭😭

ギョンソクのたまにくる笑顔とスアの笑顔にまじで癒された、スアかわいすぎ

けど韓ドラにしては内容うっっっす!ってなった
こんなに長いのに中身が全然ない気がした
今まで見てきた韓ドラが良すぎたのもあるかもしれんけど!
最後のシーンは良かったけど結婚は早すぎやろww

以下登場人物への感想

加藤諒みたいな男の子がめちゃいい味出してて好きだったなあ笑
ウンさん惚れてまう、かっこいい女😭

ミレのウジウジ感が途中まじでイラついたし、スアの意地悪女代表みたいな言動もめちゃくちゃイラついた😂
そういう女にちゃんと気づくトギョンソク最高である

ウヨン先輩、ミレに告白したシーン、顔命!みたいなこと言い出すから、え?いい人だと思ってたけど顔しか見てねえの?は?と思っちゃった、途中からそんなことないみたいに言い出したからまだ良かったけど、あのシーンで見損なった人多いと思う笑

ジョンヒョンかわいい!、!ミレよりかわいい!!ジョンヒョン彼女にしたい!
あとはスアの付きまといみたいな女の子可愛かったなあ

ギョンソクの父親は最低だし今更代表(ギョンソク母)に告白するとかキモすぎて鳥肌もんだった
代表美人すぎた!

そんくらいかなあ、🤔

あ、思い出したあの最初の方のミレに付きまとってたメガネの先輩、名前も忘れたけどまじでうざかったなあいつ!!!!!!
原作信者だからどんなもんかと思ってみたけどチャウヌがめちゃくちゃにけいくん(←XOYで読んでた日本語訳マンガのギョンソクの日本語名)(ややこし)で感動した🥺

ギョンソクのミレと両思いになった瞬間からの気持ち悪いくらいの過保護ぶりとデレデレ具合に原作読んでて嫌気がさしてしまって読むのやめてしまったけれど良い意味でそんな感じがウヌから出ていて良かった...
ちょっと何考えてるかわからない掴みにくい感じも上手かった

ウヌ顔も歌もダンスもスタイルも強いのに演技までできるんだね🥺そりゃ敵いませんわ😇✌🏻
早く女神降臨もネトフリ配信されてほしいな〜ウヌなら期待できるな〜と偉そうに思ってしまった〜

そして私はイムスヒャンの雰囲気と喋り方が好みで可愛くて大好き!
ギョンソクが最高にイケメンすぎる🥲🙏
スアの服装が毎回可愛くて、参考にし始めてる🤫

合コンの指差し指名がキュン😂♡
セクハラとかいじめの描写がリアルすぎてしんどくて途中何度も離脱しそうになったけど最後まで見てよかった😽😽
スアだいっっっっっきらいだったけど最終回見たら好きになった✌️
女神降臨には勝たん
学祭準備の男性陣のシーンにイライラした、、、あんな人たち実際にいるのかな?いるんだろうなぁ。

くっつくまでがなげぇ!

見た目も大事だけどそれ以上に中身って本当に大事だなー
主人公以外の登場人物も一人一人が少しずつ成長していくのを見てておもしろかった
ト・ジョンソク(チャウヌ)が後半になるにつれて笑顔見せてくるのが死んだ
韓国では整形が当たり前で偏見とかないんだと思ってたけど、結構天然なのか整形なのか気にする人いるんだってびっくりで、容姿にどうこう言ってくる人たちにイライラしたけれど(学祭での男子たちやスア)、ズバッと言い負かす姿にスッキリ

スアがかなり終盤まで性格悪かったから、ミレと本当に友達になって楽しそうにしてる姿も見たかったな

出てくる男たちのほとんどがクズすぎて、トジョンソクしか勝たんってなる
チャ・ウヌがクールなキャラだからこそ、笑っただけでかっこいい!かわいい!が止まらない。あんなに一途に想われたい
とても幸せな気持ちになった🤤
トギョンソクの笑顔で死んだ
3日で見終わりました、初めて韓国ドラマでこんなに面白いの見た!
結構じれったくて途中イラついたし、デリカシーのない女性蔑視が普通にムカムカしてしまったけどそれが面白かったりする笑
ジェンダー問題や外見重視の偏見が渦巻く現代で、どういう立ち位置でいるのが正しいのか、道を示している作品でもあると思った
黒髪のカッコ可愛いウンさんが人間性ナンバーワンだと思う
スアの嘘を全て知った状態で、周りの人に真実を告発するかと思いきや(私ならそうしちゃうかも)スアの味方になってあげるってなかなか出来ることじゃないよね?!
学生時代って結構リアルにスアみたいな女の子がいて、女子全員からハブられがちだから、この展開は結構勉強になった