私のIDはカンナム美人のネタバレ・内容・結末

「私のIDはカンナム美人」に投稿されたネタバレ・内容・結末

【記録用】

感情の起伏が少なすぎて
ぜんぜん進まなかった..

お鼻👃🏻の整形も気になるし
韓国版まっけんすぎるし
韓流好き、というよりチャ・ウヌにどハマりした母と鑑賞。

私が最も好きなシーンは、文化祭の夜、化学科の出店の宣伝に駆り出されたギョンソクとスアの場面です。
詳しく書くと、文化祭の屋台にミレの初恋である元同級生をわざと仕向けて「怪物」とミレが呼ばれていたことを周囲に広めたスアが素知らぬ振りをして「誰があんなあだ名を?」「いくらひどい顔でも…」とミレを庇っているようで見下す発言をします。それに対して、ギョンソクは「ミレはかわいかった」と整形前のミレを全肯定する、そんな場面です。
なんでそのシーンなの?(実際母から聞かれました)と不思議がられるかもしれませんが、私は思わず涙が溢れるほど感激したし、もしミレがこの会話を聞いていたら同じように泣いていたと思います。

実は、私自身が中学の時に顔や身体をネタに(悪意はないんでしょうが)幾度となくからかわれて以来、自己肯定感が自他ともに認めるほど非常に低くなってしまった節があるので、ミレちゃんの「私なんか」「他者に注目されたくない」という気持ちが痛いほどわかってしまうんです。

過去に何度も顔の醜さを指摘され、その度に傷ついてきたミレは整形前の自分を他の誰よりも忌み嫌っています。そんなミレ自身ですら否定する「整形前のミレ」をかわいいと言うギョンソク。ギョンソクにとっては、ミレがかわいいことは当たり前であり、醜いとは本当に微塵も思っていないのでしょう。それでもこの「かわいかった」という言葉はミレにとっては何よりの救いであると同時に、ギョンソクからミレへの一途でブレない愛を強く感じ取れました。
一気に見終わった…
後半チャウヌさん笑った時の目が細くなるの可愛すぎた…

女の子の大半は可愛くなりたいし綺麗になりたい。でも縛られると苦しくなる。
見た目じゃなく中身を見るギョンソクといるミレは幸せそうで2人のシーン平和だったな〜〜
ウンさん素敵すぎます。
〜2021.5.5

去年あたりに見始めたけどなんとなくわかる気がして1話で終わってた、だいぶいろんな人にスポット当たってた

周りの女の子たちが諄そうで見るの怖かったけど女の子たちがやかましい話ではなかったし何より揺るがないチャウヌが良かった、顔良すぎて瞬きだけで見惚れるしほんの少し表情に変化あっただけでにやけるし笑うだけでひ〜〜〜〜って声出る、スアにミレは可愛かったって言うチャウヌ、、
あと服がかわいい、14話前半の襟のやつとか
ヘソン代表のお顔も大優勝大好きナンバーワン
なんだかんだスアも好きでいちゃう
無一文チャウヌ推し
韓流ドラマ初心者でなんとなーくで見始めたけど、ウヌの存在感がヤバい!!!

ストーリーもコンプレックスを持つ全ての人に見て欲しい内容で、顔面コンプマンの私大号泣
みんな個性があって可愛いし、スタイルよくてすごい

韓国ってみんな整形してるもんだと思ってたけど、()
してない人もいっぱいいるしそのなかでもやっぱり激しいアンチもいることが衝撃でした。

ミレがだんだん積極的になっていくところがよき。
個人的にはスアの過去はもっと掘り下げて欲しかったな…

結論:①毎日泣いて過ごすなら自己責任で整形は〇
②親は偉大(毒親は除く)
③ウヌくん顔面世界遺産
チャウヌカッコ良すぎる😍💕完全に眼福でした✨話はダラダラと続いて展開遅めだけど、チャウヌの笑顔のためなら見れた😂最初スアは嫌なやつだったけど、色々過去とか背景知ると可哀想な子で、カンミレよりもスアに感情移入してしまった😭
スアも幸せになって欲しいし、スアのことを容姿だけじゃなくて真に愛してくれる人と巡り会えたら良いな🥺
韓国ドラマに対する期待値が大きかっただけに、、笑 主人公の顔に対するコンプレックス強すぎて、終始顔!顔!顔!のことばっかりやし。気持ち悪い先輩や勘違い男たちしんどかった。笑 スアも意地悪だし後味微妙な感じ😭
記録用
チャウヌ目的に見たけど、すぐに感想。最近2週目見切った。

整形と香水 目に見える美しさと目に見えない美しさの対比と、
中身は簡単に変えられないっていうのが良かった。
スアとチャンウの性格耐えられない。
中学時代にバケモノとあだ名をつけられいじめられたカンミレは、自分の顔が凄くコンプレックスだった。大学入学と同時に整形して、少し自信を持てるようになるが、学校一の美女と噂され誰に対しても天使のような振る舞いで接するスアには裏の顔があり、モテるミレと衝突する。最後にはミレの性格の良さのおかげで仲直りする。
アストロのウヌは美形すぎてびっくり。伝説のイケメンと評されるウヌに好かれて、付き合えて、羨ましい。
ウヌはミレの他人を思いやる気持ちに惹かれて、整形しているかどうかなんて関係なしにミレを愛した。
こんなこと、あったらいいのに笑笑

美に執着しすぎよ
響いた 他人と自分の外見をすぐに比べて落ち込む私は、見てよかったなと思えるドラマだった
チャウヌイケメンすぎるし無表情すぎてまじでアンドロイド
(普段もこんな感じなのか気になってASTROってYouTube検索して無事死亡した、めっちゃ笑うやん、好き)

ミレとギョンソクの恋物語だけじゃなくて、
スアとミレ、"美"に執着した2人の物語もあって面白かったなあ
最初の方のミレと両親の整形に関してのいざこざ、めちゃ泣けた、、、
お父さんの、前の顔のミレに最後に会っておきたかったな、みたいな言葉もめっちゃ泣けた
そりゃそうだよな😭😭😭

ギョンソクのたまにくる笑顔とスアの笑顔にまじで癒された、スアかわいすぎ

けど韓ドラにしては内容うっっっす!ってなった
こんなに長いのに中身が全然ない気がした
今まで見てきた韓ドラが良すぎたのもあるかもしれんけど!
最後のシーンは良かったけど結婚は早すぎやろww

以下登場人物への感想

加藤諒みたいな男の子がめちゃいい味出してて好きだったなあ笑
ウンさん惚れてまう、かっこいい女😭

ミレのウジウジ感が途中まじでイラついたし、スアの意地悪女代表みたいな言動もめちゃくちゃイラついた😂
そういう女にちゃんと気づくトギョンソク最高である

ウヨン先輩、ミレに告白したシーン、顔命!みたいなこと言い出すから、え?いい人だと思ってたけど顔しか見てねえの?は?と思っちゃった、途中からそんなことないみたいに言い出したからまだ良かったけど、あのシーンで見損なった人多いと思う笑

ジョンヒョンかわいい!、!ミレよりかわいい!!ジョンヒョン彼女にしたい!
あとはスアの付きまといみたいな女の子可愛かったなあ

ギョンソクの父親は最低だし今更代表(ギョンソク母)に告白するとかキモすぎて鳥肌もんだった
代表美人すぎた!

そんくらいかなあ、🤔

あ、思い出したあの最初の方のミレに付きまとってたメガネの先輩、名前も忘れたけどまじでうざかったなあいつ!!!!!!