私のIDは江南美人(原題)のドラマ情報・感想・評価

「私のIDは江南美人(原題)」に投稿された感想・評価

poko

pokoの感想・評価

元々原作のweb漫画が見てたのもあってかなり楽しめました。ほぼ原作に忠実だし、よくそんな似てる人見つけてきたなってくらいキャストぴったり✨
――――――
整形したけど自分に自信を持てないヒロインと、愛を知らない学年一のイケメン。とにかくウヌがカッコよすぎて、人間国宝。
もはや美男子すぎてオカマに見えr...
――――――
“整形”っていう珍しいテーマなだけに、韓国ならではのお話だと思ったけど人は中身か外見かっていう単純な問は誰にでも言えることだなって思いました。ただの青春ストーリーかと思えば重い話題も織り交ぜられててすごく新鮮。
――――――
整形大国だから整形に関して寛容なのかと思ってたけど全然そんなことなくてびっくり💥整形する前もダメ、整形してもダメ、、、韓国の美に対する執着は良くも悪くも異常だと改めて実感...。
――――――
ともかく、ストーリーは大して盛り上がる箇所はないし大体予想のつく展開なんだけど、それでも何か見ちゃうっていうタイプのドラマでした🙆‍♀️💫
猫かぶりのスアの正体がいつ周りににバレるのかも、最後まで視聴できた理由のひとつでした(笑)
だふぃお

だふぃおの感想・評価

チャウヌがCG
kaelooo

kaeloooの感想・評価

あ

あの感想・評価

何話かマンガで鑑賞済み。トギョンソク(チャウヌ)がひたすらにかっこよかった。

1621の感想・評価

可愛いと悶絶でしんだ
△ 鑑賞記録
まこ

まこの感想・評価

チャウヌがイケメンな話
あやほ

あやほの感想・評価

現代だからこういう問題は表に出して訴えるべきだよね。
韓国で、整形に対する受け止め方は意外と良くなくてそれをひけらかすほど浸透されてないってことがわかった

男性が、女性の容姿にあれこれ言う姿とか、客を呼び込む為に女性を使ったり、表面的に性差別を示唆するシーンとかがリアルで、本当世の中生きづらいな〜

「誰かを振っていいし、誰かを好きになったっていい。そんな君を笑う権利は、誰にもないんだ」って言葉、臆病なミレにはちゃんと届いた…!良かった!感動!
さ

さの感想・評価

4.7
思いついたこと次々と記したいと思います

‪アッパ役のウ・ヒョンの妻が、ゴーバック夫婦のチェバンドのオンマことチョ・リョンなの面白いし、我らがアンネサン大先生とまぶだちなの楽しい(?)
不器用で頑固なちっさいおじさんみ最高‬

とりあえずウヌくんイケメンすぎるし、ウヌくんと同い年かつスヒャンちゃんより年下のはずのドンヨンが最高に先輩感出ててまたもや最高
ドンヨンやっぱりかっこいいよね、FNCの宝だわ。もったいないくらい

キャラクターたちの発言にめちゃくちゃ共感できるのも見どころ
漫画もよかったけど、ドラマもいいね

太陽の末裔でSHINeeの人の妻役やってた女優さんが悪女役うますぎてビビる
最終話のカツラ感どうにかならん?

ところどころツッコミどころが多すぎた
時々謎に合成感あふれる映像になってたけど、あれはなんですか?ポートレート効果??

BSで見たんだけど、cmに入る度にあの生意気なメガネ先輩がウヌくんに飛び蹴りされててもはや可哀想

ヒョンジョン?めちゃくちゃ良い奴だけど、なんかほったらかされて終わった。

ヨンファのドラマ「恋パケ」でも強気な女の子演じてた女優さんのキャラ素敵すぎる。どんだけ器広いんだよ、どんだけ洞察力に優れてるんだよ。

スアの親友的ポジションだった金髪軽率少女のトラブルメーカーぶりにはうんざりさせられました。

ウヨン先輩は幸せになって欲しい。

叶えたいこと何でも叶えてくれるウヌくん世界の宝。

ウヌくんのお母さんとお父さん、それぞれどうなったん。2人も放置されて終わったよね

最後の集合写真、スヒャンちゃんセンターからズレすぎてない?でしゃばったん誰や

とりあえずウヌくん鑑賞ビデオだと思っとけば間違いないです。