私のIDはカンナム美人のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「私のIDはカンナム美人」に投稿された感想・評価

ぽめ

ぽめの感想・評価

チャウヌ見たさだったけど、
なかなか楽しめた。
整形についての考え方もいろいろだなと思った。
共演のチョウリがすごく可愛い。
まぴこ

まぴこの感想・評価

チャウヌを見て、こんなに美しい男子が世の中にいることを知りました。
内容はそこまでハマれなかった。
yoshida

yoshidaの感想・評価

チャ・ウヌ最強
あまり期待せず観たんだけどとても良かった。
整形した女の子が美人になって新しい人生を!みたいな話は日本の漫画とかでもよくみるけどこのドラマはちゃんとルッキズム(外見至上主義)について問題提起していた。

外見差別するヤツも女性差別するヤツもチャウヌ演じるトギョンソクというスーパーイケメンがぶっ飛ばしてくれるのでスカッとしますね。

カンナム美人のカンミレよりも、天然美人のヒョンスアのほうが実はルッキズムの呪いにどっぷり浸かってたね。ヒョンスアには最初イラついたけど、かわいそうだなって思った。ルッキズムと女性らしさの呪いから抜け出して幸せになってほしいな。

いいセリフいっぱいあった!
「目に見える美を追い求めるのはもうウンザリ」
なるほどだから香水なのか〜って。
このドラマに出てきた香水気になる!

あのメガネのセクハラ・パワハラ男ウザすぎ!!気持ちが悪い!!来んなや!って感じ。

美人はイージーモードだろwとか美人になれば幸せになれる!と思い込んでしまってる人にぜひ見てほしいドラマでした!
mm

mmの感想・評価

記録用
sepimaru

sepimaruの感想・評価

原作を読んでたので視聴!

原作と展開が同じだったので話は分かっており、ただただ美人とイケメンを眺めてました笑
なつ

なつの感想・評価

良かった。ところどころグッとくるセリフもあったしギョンソクとミレが素敵なカップルだなぁと見入ってしまいました。ギョンソクかっこよかった…心に残るかっこよさでした…
ともみ

ともみの感想・評価

永遠見てる
maixx

maixxの感想・評価

韓流ドラマ初心者でなんとなーくで見始めたけど、ウヌの存在感がヤバい!!!

ストーリーもコンプレックスを持つ全ての人に見て欲しい内容で、顔面コンプマンの私大号泣
みんな個性があって可愛いし、スタイルよくてすごい

韓国ってみんな整形してるもんだと思ってたけど、()
してない人もいっぱいいるしそのなかでもやっぱり激しいアンチもいることが衝撃でした。

ミレがだんだん積極的になっていくところがよき。
個人的にはスアの過去はもっと掘り下げて欲しかったな…

結論:①毎日泣いて過ごすなら自己責任で整形は〇
②親は偉大(毒親は除く)
③ウヌくん顔面世界遺産