広告会社、男子寮のおかずくんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「広告会社、男子寮のおかずくん」に投稿された感想・評価

寮の仲間と毎週金曜日にご飯を持ちより夕飯を食べる話。
金曜日に飲みに行かず家で食べるというのに違和感感じた。
割と簡単に作れるおかずばかりでした。
こも

こもの感想・評価

4.7

ゆるくて見やすいドラマだった
見終わってから原作が漫画と知って
ご飯を作ったり食べたりするドラマも漫画も好きだからちょっとだけ読んだ
・・・漫画面白いな
ドラマでこの4人絶対そんな仲良くないだろって思ったけど漫画では全然そんな風に思わなかった
たまに入るアドリブっぽい(だいたいご飯を作る食べるシーンで出てくる)演技で、アドリブっぽいはずなのにさらにそんな仲良くなさそうに見えてしまった
特におかずくんと南郷さんの2人きりのシーンはめちゃくちゃ気まずくてはやくあとの2人来てって願ってた
あとは北さんがめちゃくちゃかっこいい 何してもかっこいい 不摂生なのもいい さらにいい
お酒飲みすぎるのも なのになんであの見た目でタバコ吸ってないの?ってもう残りのスコア0.3は北さんがタバコ吸ってないってところだけなんじゃない?知らんけど
だったけどそれも漫画が解決してくれた しかも漫画の北さんもかっこよすぎた
なにより北さんが34ってことが一番驚いた
原作がある事は知らず。
なんも考えずにゆるーい作品を求めて鑑賞。

最初は…BLのような雰囲気を感じつつ、
この作品は美味しそうなご飯がメインのストーリーだと脳を変換させたところ、そこまで気にはならなくなった。

週1でみんなでそれぞれ食べるものを持ち寄って宅飲みというのは、経済的でもあるし、料理を自己満でなくちゃんと作るようになるので、アリだなと!

もっといろんな料理作ってるところ見たいかな!

演技については…違和感がちょいちょいあったかな。
しょや

しょやの感想・評価

原作愛読中。漫画では感じなかった匂わせは、ドラマ版のが強烈。何かと絡みが不自然に距離が近くて…。そして何より、南郷さん!!完全にドラマ版解釈違いでした…😭 これはこれで楽しめるし、役者さん本人は好みだけど。わたしの愛するおっとりマイペースイケ兄さんを楽しみにしてただけに残念…北さんの小林さんはとても素敵!ビジュアルは違えど、キャラの中身がちゃんと北さんだった。
サブ女

サブ女の感想・評価

広告会社×おうちグルメ、という好きなキーワードだけで鑑賞してみた。うーん、小林且弥以外の演技がかなり微妙で入り込めなかったが、たまに美味しそうなご飯が出てくるので、ギリギリ及第点かなと。豚肉の唐揚げに五味たっぷり、仕上げにポン酢はギルティ。
おつる

おつるの感想・評価

ゆるい雰囲気のドラマ。
安っぽすぎる演出や演技力が気になるけど、それを差し引いてもいい癒し。
広告会社の実態が多少違うところで減点。
nm

nmの感想・評価

おかずくんがバリバリの標準語だった…
ご飯毎回美味しそうでした
Eri

Eriの感想・評価

仕事しながらも、
金曜の夜は持ち寄りの手作りご飯を持ってきて食べるってゆう幸せな同僚達の物語。

それぞれの、食べ方が食をより美味しく見せてる感じが良かった!
簡単に試せそうなものもあったし今度つくろーっと
azuki

azukiの感想・評価

どんどん惹き込まれていく作品だった。
六話くらいとかもゆるくてカラカラ笑える感じでよかったな〜。
小さな学びもあった。

■第十話
・意気込みすぎず、仕事に緩急をつけること。
・必要な信念と説得もある。

■第九話
東良くんの苦悩と素敵な連携プレー。
いいなぁ。
こよみ

こよみの感想・評価

演出やストーリーはイマイチだけれど、
小林且弥が小林且弥で好き。