広告会社、男子寮のおかずくんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「広告会社、男子寮のおかずくん」に投稿された感想・評価

尽田

尽田の感想・評価

広告会社の寮に住む男4人の週末ごはん会の話。
原作は1話か2話くらい読んだことがあった筈。
グルメものだけど家庭料理中心で調理する場面が毎話あって自分の暮らしに近い感じが良い。
日常ものでごはんもので1話完結の30分番組だから深夜帯の番組だったけど毎週ダラっと見ることが出来て良かった。
jody

jodyの感想・評価

漫画も好きなんだけどこれも最高に視覚に訴える食欲っ……!!!!
chan

chanの感想・評価

こんな平和な会社員男性4人組がこの国の何処にいるでしょうか

現実はこんなにゆるくないし細部にリアリティが無かったけれども
新卒2、3年目の主人公が多かれ少なかれ自分と重なり、どこかの会社の日常とか見るのって面白いので
平日の夜、だらだら見るには丁度良かった。

ご飯の印象は少なめでした
mnmmst

mnmmstの感想・評価

癒される!こんなほっこりな金曜の夜を過ごしてるサラリーマン存在するの?というかんじ。料理を作る工程とても美味しそう。
KURO

KUROの感想・評価

1.5
ぬるーい進行で そこまで盛り上がるわけでもなく 料理もそこまでという感じでしたが 最後まで見ました
関係性は素敵でした
北さんの失恋回は切なくなりました
なっこ

なっこの感想・評価

男子からは女子の人間関係が見えにくいように、
女子には男子の人間関係は分かりづらい。

もしも、私が男の子で、普通に会社員で、社寮に住んでいたら、こんな生活を送っていたのかもしれない。

仕事の大変さとちょっとライバルでもある同期と頼り甲斐のある先輩とワイワイしてる生活。こういう男の子だったかもしれないなぁなんて、思いながら。どうやったらおかずくんみたいに楽しく美味しい料理ができるんだろうって。冒頭の寮に帰ってくシーンを見てるこちらも一緒になって週末モードを味わいつつ過ごせて、ほのぼの、のんびり、あるあるって思いながら。日常の枠を大きくはみ出さない、どこかその辺にいそうな等身大の人物に、こうやって普通にたんたんと生きてる人たちがいてくれることになんだか安心する。これでいい。仕事して、美味しいもの食べて、また仕事して、、、だから、映画化ってきいてちょっとびっくり。原作漫画は未読。でもたくさん美味しそうな料理が出てきたので、漫画もきっと良い作品に違いない。
riree

rireeの感想・評価

流し見に最適
もし自分が男に生まれたならこういう生活を望んでました
るなこ

るなこの感想・評価

1.0
間の悪さと演技が、むり😭😭
グルメマンガもグルメドラマもすきだけど、むりだった😭😭
顔がうるさい、あとよいしょとかんっとか変な声多すぎむり😭😭笑笑

553の感想・評価

女子受けの為にそれぞれ良い感じに違うタイプの男子が集まったなという感じ。
気兼ねなく話せる人と、簡単に出来るご飯を持ち寄って一緒に食べるのは楽しそうで良いなぁ〜!!
え

えの感想・評価

1.5

ある日をきっかけに、毎週金曜日におかず、ごはん、汁物、副菜をそれぞれ持ち寄って4人で食べる話。

漫画から実写化。
漫画だから良いんだなぁっていう感じ。