アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

雫

雫の感想・評価

発想が面白い。
ゲーム好きな人は楽しめると思う
映像もきれい
yoppi

yoppiの感想・評価

ヒョンビン(ジヌ役)
パク・シネ(ヒジュ役)
チャンヨル(セジュ役)
Satoko

Satokoの感想・評価

・スペイン×ARゲームの話ときいて雰囲気もおしゃれそう!ってみ始めた。
・期待をいろんな意味で裏切って衝撃だった
・キャストさんも良かった〜
・中盤あたりめっちゃ引き込まれて面白かった
・途中から雲行き怪しくなって、回収しきってない部分もあって消化不良だけど見てよかったと思える......
・「アルハンブラ宮殿の思い出」(曲)トラウマ間違いなし
Bom

Bomの感想・評価

頑張って全部観たんです。ゲームもせんし、わからなかったけど、観ていくと面白くなってきた!パクシネさん、イケメンですね以来だったけど、全然変わらずお綺麗です。
Chiii

Chiiiの感想・評価

2.1
ゲームの世界についていけない自分がいる………w w w 挫折中。
poc

pocの感想・評価

途中から見た 最後しっかりして欲しかった〜笑
ここねこ

ここねこの感想・評価

<コロナ後韓国ドラマ4作目>
ヒョンビン繋がりで見始めたけど、さすがゲーム大国。ゲーム画面と設定の面白いこと!!
キャストもよくてチャニョルかわいいし、ヒロインも飾らない感じでかわいくて正直ソン・イェジンより好きかなー。
ヒロインの妹もちょっと生意気で愛嬌あってかわいい。

最後の方はごちゃごちゃして停滞してたけど、発想とか画がよかったからまあいいかって感じ。
これから絶対あの曲を聞くたびこのドラマ思い出すな。
yukari

yukariの感想・評価

やっぱしかっこよき
そして普通に面白い

題名では想像つかない内容だった
愛の不時着でヒョンビンに嵌り、ヒョンビン目当てでただ見ましたが、ゲームの世界?、現実世界?よく見ないとわからなくなる感じ。

ストーリー自体残念。

最後の終わり方も何これって感じの後味の悪さ。
taominicoco

taominicocoの感想・評価

完全にヒョンビン目当てです。
10秒飛ばしをフル活用しながら、イッキ観しました。

ジャンルがスリラーになってますが、高度なARゲームを巡る、ネオSFスリラーって感じでしょうか?

ゲームの世界で対戦し倒した相手が、なぜか現実でも死亡。さらに、ゲーム上のバグとして死んだ対戦相手が何回も何回もリアルの世界に復讐しにくるっていう恐ろしすぎる話。

ARは良いことに使えればいいけど、Amazonプライムオリジナルドラマ『アップロード』しかり、死んでからも仮想現実で生き続けられるような倫理観を脅かす方向に行くと、まさにスリラーの世界に突入だな、と。超フィクションのドラマなのに、変なリアルさも感じてしまいました。

この作品、ストーリー展開も設定も面白いけど、最終回が不思議でした。

無理矢理、一話分引き伸ばしたみたいで…。制作上でなにか問題があったのかしら?と、普通の視聴者に勘繰られるほど、不出来な最終話。少し残念でした。

でも、ヒョンビンはかっこいいし、主役だから不死身だし 笑 、アクションシーンも満載で◎。欲を言えば、恋愛要素をもっと入れて欲しかったかな。
ジヌとヒジュ、結ばれてくれよー 泣

仮想世界とかゲームとか、SFに抵抗がなくて、ヒョンビンのファンなら間違いなく楽しめると思います!