アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

taominicoco

taominicocoの感想・評価

完全にヒョンビン目当てです。
10秒飛ばしをフル活用しながら、イッキ観しました。

ジャンルがスリラーになってますが、高度なARゲームを巡る、ネオSFスリラーって感じでしょうか?

ゲームの世界で対戦し倒した相手が、なぜか現実でも死亡。さらに、ゲーム上のバグとして死んだ対戦相手が何回も何回もリアルの世界に復讐しにくるっていう恐ろしすぎる話。

ARは良いことに使えればいいけど、Amazonプライムオリジナルドラマ『アップロード』しかり、死んでからも仮想現実で生き続けられるような倫理観を脅かす方向に行くと、まさにスリラーの世界に突入だな、と。超フィクションのドラマなのに、変なリアルさも感じてしまいました。

この作品、ストーリー展開も設定も面白いけど、最終回が不思議でした。

無理矢理、一話分引き伸ばしたみたいで…。制作上でなにか問題があったのかしら?と、普通の視聴者に勘繰られるほど、不出来な最終話。少し残念でした。

でも、ヒョンビンはかっこいいし、主役だから不死身だし 笑 、アクションシーンも満載で◎。欲を言えば、恋愛要素をもっと入れて欲しかったかな。
ジヌとヒジュ、結ばれてくれよー 泣

仮想世界とかゲームとか、SFに抵抗がなくて、ヒョンビンのファンなら間違いなく楽しめると思います!
Ayumi

Ayumiの感想・評価

愛の不時着でヒョンビンすごくない?となり、過去作品をずっと見てる。傲慢で自己中なヒョンビンもかっこいい。

ただ、このドラマは設定がちょっと分かりづらかった。まず、なぜゲームでバグが起きるのかが説明不足。ジヌとヒョンソクやチャ教授との軋轢があまり描かれないことと、ジヌとヒジュの関係性があっさり進展していくのも難点。ヒョンソク、思い出したころに出てきて毎度撃たれるの、ちょっとかわいそうだった…

パクシネ、この作品で初めて見たけど、初回で怒るシーンがすごい迫力だった。話が進むにつれてただ見守る役柄になるのは残念だった。
m0cchi

m0cchiの感想・評価

設定がおもしろい!
コンタクト入れて現実世界と錯覚するようなゲーム出来る未来くるかな。

前半とても怖すぎてアルハンブラ宮殿の思い出が流れるたび心臓バクバクした。後半はツライし、癒しのジョンフン秘書が…

グラナダの街並みが素敵でいつか絶対行きたい。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録
アい

アいの感想・評価

ん〜設定がおもしろい!キャスディングいい!と思って見始めたけど、最後までもやもやがあるのに解消されずに終わったな…笑
途中くどくなって見るのやめようかなと思ったけど、どんなラストになるのか楽しみで最後まで見たけど、スッキリしなかった😔

街並みとか顔面国宝はたくさんいらっしゃって見てて楽しかった〜
Aika

Aikaの感想・評価

面白くなるのを期待して見続けたけど最後までパットしなかった。エンディング雑すぎるでしょ。最後までAIのゲームと現実世界の繋がりがはっきりしなかった。ー
ヤマサ

ヤマサの感想・評価

ごちゃつきすぎや!!笑 AIゲームが現実と同化する、という壮大な設定にのみこまれすぎてもういろんな細かいことが矛盾しだしてえらいことなってた。3話くらいから疲れてたけどもうヒョンビンのため頑張って耐えた、、、ヒョンビンはラブコメだけでいい、、、
Toku

Tokuの感想・評価

ヒョンビン
SAO
など
ricky

rickyの感想・評価

ストーリーはなかなか面白くてよかった。スペインロケすごいね。
終わりもジヌも無事みたいで良かったな、という好きなエンディング。
なんだけど、最終話のあのご都合主義はいただけない。
ちょっと考えても、
なぜジヌはバグ扱いで殺されそうにされた?
ジヌはマスターだからIDに隠れらることができたとして、ジヌは身を隠す必要はなかったのに、身を隠したのはなぜ?
ジヌがIDに隠れたのだとすると、ジヌは死んでいないのに、ジヌの分の砂の小山が残ったのはなぜ?
ジヌは一年間も身を隠していたのに、見ず知らずの他のユーザー達を助けたのはなぜ?
など。
設定はかなり面白い。
至るところに詰めの甘さを感じるけれど、ゲーム好きなら、ハマること間違いなし。

だけど、最後がダメ。この中途半端感なにーー!???
このドラマのキモのひとつは謎解きでしょう。。。台無しだよぉ。と