アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

ricky

rickyの感想・評価

ストーリーはなかなか面白くてよかった。スペインロケすごいね。
終わりもジヌも無事みたいで良かったな、という好きなエンディング。
なんだけど、最終話のあのご都合主義はいただけない。
ちょっと考えても、
なぜジヌはバグ扱いで殺されそうにされた?
ジヌはマスターだからIDに隠れらることができたとして、ジヌは身を隠す必要はなかったのに、身を隠したのはなぜ?
ジヌがIDに隠れたのだとすると、ジヌは死んでいないのに、ジヌの分の砂の小山が残ったのはなぜ?
ジヌは一年間も身を隠していたのに、見ず知らずの他のユーザー達を助けたのはなぜ?
など。
設定はかなり面白い。
至るところに詰めの甘さを感じるけれど、ゲーム好きなら、ハマること間違いなし。

だけど、最後がダメ。この中途半端感なにーー!???
このドラマのキモのひとつは謎解きでしょう。。。台無しだよぉ。と
Haru

Haruの感想・評価

最後の終わり方いまいち
nao

naoの感想・評価

ヒジュになりたくて似た服買い集めてる
かなりん

かなりんの感想・評価

最終回はモヤモヤ過ぎ。主役が行方不明のままなんて。。全くスッキリしない。
ラストシーンはヒョンビンで終わって欲しかった。
<良かった点>
ヒョンビンのPV
ARゲームの斬新さ、面白さ
献身的な秘書とのストーリー
パク・シネがだんだん可愛く見えてきた
グラナダの風景
<イマイチ>
セジュの失踪期間中の様子、状態が全くわからずじまい。
ジヌが行方不明のままで不可解。リアルな世界の人で死体がないのだから、バグではなく、死んでないはず。セジュと同じくIDとやらに隠れているなら、そこを詳しく見せて演出してけれなきゃ、このゲームの最も不思議な部分の謎解きは省略で、放置されたままペンディングで終了。
ジヌを待ち続けているシネが気の毒。弟かわ帰ってきたら、今度は彼氏が不明って、待ってばかり。
未消化のまま胃に残り続ける感じ。
ユラ再婚にあんな尺いらないし、そもそもカットすべき。誰も興味ない。
アリ

アリの感想・評価

面白かったのに終わり方中途半端すぎてズッコケた、アルハンブラの曲はもう聞きたくないな。ヒョンビンかっこいいありがとうジヌにバツついてても私は構わんよ(黙)そしてチャニョルは可愛い
Yo

Yoの感想・評価

ヒョンビンと私の大好きなパク・シネの最強コンビのドラマ。
ゲームがこんな風になったら面白いなって思ったけど、人が死ぬんでゲームの中に居続けるのは怖いなっておもった。笑
それに、このドラマ見れば見るほどスペインのグラナダに行きたくなった。
よよよ

よよよの感想・評価

うーん...
設定は面白いんだけど、謎解明される感じもなく、ずーっと疑問持ちながら話が進んでいく。

スペインの街並み、風景が美しいドラマ🇪🇸
かこ

かこの感想・評価

【記録】
ヒョンビンロスからの視聴
韓ドラって伏線をしっかり回収してくるイメージだけど、もやもやが残る終わり方だった🥺
セジュがIDで生きてたっていうのも説明だけで終わりだからえ?って感じだし、コ・ユラの再婚とかいらないし、時間が行ったり来たりしすぎて時間軸が捉えるの大変だった。他ので最終回が微妙だと聞いて、確かになーと思った、、
秘書ジョンフンには泣きそうになった
ヒョンビンは何も悪くない!!笑
rose

roseの感想・評価