アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Tink

Tinkの感想・評価

最終話まで観終えて、
で、、、???
という言葉が残った。
ヒョンビンは相変わらずカッコいいし、パク・シネも安定の演技で、このトップクラス二人の主演作なので、楽しみにしてたのになぁ。
disneyholiday

disneyholidayの感想・評価

愛の不時着ロスからのこちら。ヒョンビンを見たかったけどイケメンですねのパク・シネちゃんが素敵な女性になっていたのにも感激。
ゲームしないけどゲームやめられず徹夜で進めてしまう感覚でどんどんハマって見てました。
最初のショックはあれだけ支えてくれた秘書のジョンフンが死んじゃうなんて!でもその後も健気にピンチの時に助けてくれて、、、、。
そして最後ジヌとハッピーエンドまで見たかったなぁ。
ジヌ、本当に良く頑張った❣️
個人的には割と面白く見たけど、「愛の不時着見たし、ヒョンビン様見よう!」と言う方にはお勧めしない。愛の不時着見てしまったらアルハンブラはもう見れない。アルハンブラを先に見る他ない。私は、愛の不時着見てからこれ見たけど、せめて時間を開けて見たほうがよかった。

後半失速感は否めないし、ラブライン唐突すぎるし、パクシネちゃんがどう言う気持ちなのかよくわかんないけど、どこが現実でどこが非現実なのかわかんないとことかめっちゃ怖かったし、映像の完成度とか、なによりグラナダが美しすくて、それで全てをねじ伏せていた。
Chakyyy

Chakyyyの感想・評価

挫折
ふゆ

ふゆの感想・評価

1.5
完成度が低いドラマだった。伏線が回収されなさすぎ。
NAO

NAOの感想・評価

他の韓国ドラマ同様1h x 16話なんだけど、映画並みに長く感じて途中挫折しそうになったけど、2回目の緊急事態宣言発令で暇なのでとりあえず最後まで鑑賞。舞台がスペインだったのでまた行きたくなりました(私が行きたかったグラナダ、、!)

ARと現実世界がごっちゃになってよくわからなくて怖いし、、パクシネは、わぁ!綺麗!って思う時と、完全に上白石萌音にしか見えない時とあったし、演技も上手いのか?これ?って感じだった。ただヒョンビンはやっぱりかっこよかった!笑

とにかくヒョンビンがかっこよかったので完走できましたが、最後は微妙な終わり方、、なんだかんだよかったのはいつも大事な時にそばにいないポンコツ秘書で(言い過ぎ?)死んじゃってからの方が有能でかっこよかった笑
ゆず

ゆずの感想・評価

常にハラハラする
ヒョンビンかっこいい
Rina

Rinaの感想・評価

SKy

SKyの感想・評価

すごい新しい視点の物語…
VRの未来版みたいなゲーム(語彙力…)の舞台がスペインのグラナダという設定で、グラナダでの撮影が多く、韓国すごいなって思って観てました笑

バクシネちゃんはやっぱこういう役が似合いますよね…ヒョンビンは相変わらずかっこよかったです。