アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

マイ

マイの感想・評価

ゲーム好きだからワクワクしっぱなし。
そんでヒョンビンな。
最高かよ。
ayuko

ayukoの感想・評価

ヒョンビンはカッコ良いし、面白かったのですが、ラストがひどかった。

まず、途中までは良いです。ヒョンビン演じるジヌは韓国投資会社のCEO、仕事でスペイン・アルハンブラを訪れ、AR技術の開発者を探して、ホステルの経営者ヒジュと出会う。

失踪した開発者が作った、ARゲームをジヌは体験。ゲームの中でライバルを倒したら、彼の死体が翌日発見されてしまう!

ハリウッド映画か海外ドラマみたいな設定。スペインは美しいし、期待感高まる前半はとても良かった。

ラスト、特に最終話がひどかった。いわゆる広げた大風呂敷を畳めなかった作品に見えた。畳もうという意識すら感じられなかったw

この手の話の場合、ラストをどう決着つけるかがとても大事だと思うのですが、撮影し始めた段階で脚本があがってなかったのか、決まってたけど撮影スケジュールが押して急遽変更したのか? 何かあったとしか思えない残念な最終話でした。主演のヒョンビンがほとんど出てない最終話なんてあり得ます?ヒョンビンの撮影スケジュール抑えられなかったから脚本書き換えた?

死人が出た件はバグ、みたいになってるし、バグでもいいけど、ゲーム普通に売り出してるし、引っ張りまくった開発者は何の活躍もしないし、ヒジュもヒョンビンも誰も幸せじゃない。話の途中?

これ、設定はとても面白いので、映画にしてちゃんとしたラスト作って、「レディプレイヤー1」目指した方が良かったんじゃないかしら、という感想でした。

ストーリーを上手く畳めなかったとしても、ラブラインが良ければ許せるけど、こちらもイマイチ盛り上がらず。

前半、ジヌは性格悪くて、ヒジュを愛して性格豹変するツンデレ展開かなって思ってたけど、そこまで発展せず、可愛くなかった。

ビジュがジヌを好きになる展開も説得力薄い。まあ、心配して好きになったパターンでしょうかねー。

試着室のキスシーンは良かったけど、愛し合ってる2人、っていう雰囲気があんまりしないし、尺も短いし物足りなかった。

ヒョンビンは、アクション頑張ってたし、カッコ良いし、スペインは美しくて行ってみたかった。前半から中盤、風呂敷広がってくくだりはとても面白いので、見て良かったけど、ジヌに恋はしなかったです。
ゆ

ゆの感想・評価

ゲームと現実がどんどんごちゃごちゃになっていっておもしろかった。チャニョル演技結構うまい
yoshieeex

yoshieeexの感想・評価

ゲームやってるような感覚で観れて、映像の技術も演技も韓国すごいです。
血管浮き出すのどうやってるのだろう…その演技力に、感動してしまった。
あとは、秘書がね…よかった。
mrky97

mrky97の感想・評価

終わりが残念だったなぁ〜
TOMMY

TOMMYの感想・評価

ヒョンビン目当てでみました。
途中見るのやめようかなと思ったこともありましたが、全体的には面白かったです。
ゲームの中のライフとかレベルやアイテムなど、レベルに達しないと買えないアイテムや入れない場所などゲーム経験者なら、こういうことあるある!なるほど!と思えるところも面白かったです。
私の希望とは違うラストが残念。
ヒョンビンはやっぱりカッコいい♡
ヒョンビン見たさに見ましたが、まさに大人のゲーマーにしか思えなかった🤣
koyaaa

koyaaaの感想・評価

なかなか観るのが進まないドラマってあって、これはまさにソレ.

知り合いに薦められるも、
なんかあんまりハマらず.
yuki

yukiの感想・評価

Reiko

Reikoの感想・評価

ゲーマーにとっては夢の世界。
でも物語のようになってしまったら、、
ゲームの提供会社が悪意を持っていたら、、
実現したら凄い世界だけど、ユーザーは気付かないだけで恐怖との紙一重なんだろうな。