アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

Yoona

Yoonaの感想・評価

風景きれいだし今までにない感じで面白かった
a

aの感想・評価

秘書…
N

Nの感想・評価

チャニョルもっと出してください
パク・シネが綺麗すぎる。スペインの街並みと世界観が綺麗だった。途中の方から韓ドラ特有の鬱感凄かったけど綺麗なドラマだった。
にがら

にがらの感想・評価

毎話結構好きだったけど謎がたくさん解決しないまま終わるのは残念。
セジュが登場してついに色々わかってくるのか!と思ったけど全くそんなことはなく……。
後半秘書が出てくる度に泣きました。
さとまい

さとまいの感想・評価

ヒョンビンヒョンビン!と思ってみてたらえ、チャニョル、、?チャニョル?!チャニョル!!となったのに結局そこまで出てこなかった
ayuko

ayukoの感想・評価

ヒョンビンはカッコ良いし、面白かったのですが、ラストがひどかった。

まず、途中までは良いです。ヒョンビン演じるジヌは韓国投資会社のCEO、仕事でスペインを訪れ、AR技術の開発者を探して、ホステルの経営者ヒジュと出会う。

失踪した開発者が作った、ARゲームをジヌは体験。ゲームの中でライバルを倒したら、彼の死体が翌日発見されてしまう!

ハリウッド映画か海外ドラマみたいな設定。スペインは美しいし、期待感高まる前半はとても良かった。

ラスト、特に最終話がひどかった。いわゆる広げた大風呂敷を畳めなかった作品に見えた。畳もうという意識すら感じられなかったw

この手の話の場合、ラストをどう決着つけるかがとても大事だと思うのですが、撮影し始めた段階で脚本があがってなかったのか、決まってたけど撮影スケジュールが押して急遽変更したのか? 何かあったとしか思えない残念な最終話でした。主演のヒョンビンがほとんど出てない最終話なんてあり得る?ヒョンビンの撮影スケジュール抑えられなかったから脚本書き換えた?

死人が出た件はバグ、みたいになってるし、バグでもいいけど、ゲーム普通に売り出してるし、引っ張りまくった開発者は何の活躍もしないし、ヒジュもジヌも誰も幸せじゃないんですが、話の途中?

これ、設定はとても面白いので、映画にしてちゃんとしたラスト作って、「レディプレイヤー1」目指した方が良かったんじゃないかしら、という感想でした。

ストーリーを上手く畳めなかったとしても、ラブラインが良ければ許せるけど、こちらもイマイチ盛り上がらず。

前半、ジヌは性格悪くて、ヒジュを愛して性格豹変するツンデレ展開かなって思ってたけど、そこまで発展せず、可愛いシーンはあまりなかったです。

ビジュがジヌを好きになる展開も説得力薄い。まあ、心配して好きになったパターンでしょうかね。単に顔が良いから?w もうちょっと丁寧に描いて欲しかったです。

試着室のキスシーンは良かったけど、愛し合ってる2人、っていう雰囲気が堪能できるってほどではなく、ラブラインは全体的に尺も短いし物足りなかったです。

ヒョンビンは、アクション頑張ってたし、カッコ良いし、スペインは美しくて行ってみたかった。前半から中盤、風呂敷広がってくくだりはとても面白いので、見て良かったけど、ジヌに恋はしなかった、という感想でした!
gg

ggの感想・評価

ゲームと現実がどんどんごちゃごちゃになっていっておもしろかった。チャニョル演技結構うまい
yoshieeex

yoshieeexの感想・評価

ゲームやってるような感覚で観れて、映像の技術も演技も韓国すごいです。
血管浮き出すのどうやってるのだろう…その演技力に、感動してしまった。
あとは、秘書がね…よかった。
mrky97

mrky97の感想・評価

終わりが残念だったけど話の流れは大好き