アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『アルハンブラ宮殿の思い出』に投稿された感想・評価

入り口めっちゃ引き込まれました。
長い話の中で謎が何ひとつ解明されなかったのと、2人の最後がサラッとしてたのが評価落としてる原因かな
ヒョンビンはめちゃくちゃかっこいい。
いも

いもの感想・評価

1.0
最後の方、離脱しそうだった
saya

sayaの感想・評価

思ってたドラマとは違った!!

完全にこれはファンタジーというかゲームの話って感じだな、
ちょっとなんかWと話の系統は似てるかもと思った🙃

あんまり私はゲーム好きじゃないからハマりきれなかったけど刺さる人には刺さりそう!

ヒョンビンとパクシネのラブストーリー想像してたらかなりかけ離れてるから要注意だね😌
saori

saoriの感想・評価

結末気になって熱心に観たけどそういう終わり方かあ、ずっと怖かった
YOU

YOUの感想・評価

ta

taの感想・評価

ケンボー

ケンボーの感想・評価

「アルハンブラ宮殿の思い出」のタイトルで、ヒョンビンさんとパク・シネさんの出演、純愛のドラマなのかと思ったら予想外に面白かったです。(笑)
この世界観が複雑だからこそ、理解するまで時間が掛かりましたが理解すると面白かったです。
いずれ、こんなゲームの世界が来るのかなー?と思わせてくれる未来を想像してしまうストーリーでした。
私もゲームが大好きなので、このゲームの世界観に憧れてしまいました。
しかし、ゲームに関わらない人達には異端児や変な人に思われてしまうのが納得させられました。
私がゲームをしない友人にゲームの良さを説明しても、理解してもらえない事が凄く理解できました。(笑)
ストーリーも良くできていて、主人公が成長していきミッションにチャレンジしていくだけかと思わせて、完成前のゲームなのでバグが出現する点が憎い演出になってました。
現実とゲームの世界が交差していく、恐怖でしかない世界観が良い意味でハラハラ展開していくのが楽しめました。
だが、終盤になるにつれ矛盾点が出てきてしまったのが残念。
エンディングも完結??
これ続くの??って感じが腑に落ちない感じがしました。
nico

nicoの感想・評価

ヒョンビン祭中なので見ました💕
…めっちゃカッコいい…そして演技めっちゃ上手い。上手すぎる😭
心の時間経過を表現するのが上手いから恋に落ちるのが自然に感じます。ラブラインは薄味ですが、やっぱりセクシーでした。
ヒョンビンさんを見てるとエロとセクシーの違いがわかるなぁ。
「信じてるという証明を」…したいです!私も!

…でもコレ、ホラーですよね💦
毎度、ヒョンソクの登場が怖すぎる…。名曲が「出る」時のBGMに。
賛否が分かれるので、つまんなくなったらリタイアしようと思っていたのですが、設定が面白いし、時間軸を長尺であっちこっち飛ばしまくるので、え。なになに。次は何が来んの?と気になってつい見てしまいました。
ファンタジー好きであまり難しく考えずに見るタチなので、私はすっごい面白かったです。
ただ謎の連続なので、作品タイトルを「アルハンブラ宮殿の謎」と思い込んでました…。

それにしても、ソ秘書〜😭
泣いちゃったよー😭
そしてセジュ。開発者のくせになんて役立たずなの〜。
もう、途中からこの子探さなくて良いんじゃねーの?と思ってた💦
ScarletWitch

ScarletWitchの感想・評価

이거 봤는데 기억이 잘 안나네ㅠ 이거 렌즈 끼면 게임세상이랑 겹쳐 보여서 그런세계관인데 진짜 이것만 들어도 진짜 신기하고 재밌잖아,, 근데 약간 마지막에 애매하게 해서 시즌2 나오겠다 싶었는데 안나오더라ㅠㅠ 근데 진짜 좀 있으면 렌즈에 뭐 넣어서 게임 아니더라도 약간 아이언맨처럼 뭐 정보나 그런거 보이거나 하는 렌즈 만들어질거같아서 그런 면이 재밌었던거 같애 ,, 근데 잘 기억이 안나,, 다시 봐야함
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

スペインロケ満載で豪華なんだけど、ストーリーが、散漫というか、肝心のゲームがあまりかっこよく思えない。入り込めないままラストを迎え、ヒョンビン出演作初めて残念だった。(ヒョンビンはかっこよかったけど)