アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 14ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

予想の斜め上をいくgeekyさ
5話まではゲーム要素が強くてあまり人間ドラマが描かれてないので今後に期待
つくし

つくしの感想・評価

ARゲームを題材にしたドラマで
斬新な設定に引き込まれ終盤までサクサク視聴。
ジヌが見ていて気の毒になるくらい常に満身創痍で、特に秘書とのエピソードは本当に泣いた。
最後に彼に救いがあることを願っていたけど…。

まさかの最終話…。
謎を全く回収せず納得のいかない事が山積み。
モヤモヤした終わり方に疑問が残るばかり。えっ?本当にこれで終わり?

数々の作品を見てきたが終盤まで謎の解明を引っ張りまくって、こんなに放置状態でスッキリしない作品は初めて。怒り!

脚本については最終話の曖昧さに評価2
だけどヒョンビンの熱演とビジュアルの高さは充分に楽しめたのでヒョンビンを称える意味で評価高めにしました。
Y

Yの感想・評価

レビューを見る限りだと微妙かな…ヒョンビン見れればいいや…と思っていたが…面白い…。
やっぱりSFが好きだな…と実感。
ただただヒョンビンがかっこいい。

最後ーーーーーーーー!!!それまでよかったのに!!!最後がもったいない!!!!
nao

naoの感想・評価

切られまくるので、見ていて痛い。
タイトルからは想像しにくいが、
近い未来には、このようなゲームができるんだろうな、と思わせるストーリーが斬新だった。
しずこ

しずこの感想・評価

見ても見ても面白いと感じられず、12話くらいからやっと面白いと話しに引き込まれました。16話しかないのに、、、
gom

gomの感想・評価

設定は面白く、それに合わせたCGなどの技術面では関心できるところが多くあったが、内容が少し複雑で、一話見るとちょっと疲れてしまう印象。チャニョル目当てで見ても、状況が状況でも少し嬉しくなってしまうぐらいには出てきません。
みー

みーの感想・評価

愛の不時着からヒョンビンにハマり見てみました
途中面白かったのに最後こんな終わり方なの?って感じ
ヒョンビンだから見れた感ある、
本当にかっこよかった
途中まで見ると面白くなって徐々にまた失速していく感じの物語でした
emi

emiの感想・評価

ヒョンビン沼を巡回中。
剣を振るったり、銃を打ったりするヒョンビンを堪能できる作品!
私はストーリー楽しめました。ARのゲームの世界は将来本当になるかも。でも結構怖い。
途中ヒョンソクがジヌを追っかけてくる流れは最初はだいぶ怖い。でも強くなったジヌがカッコ良すぎた!ラブ要素は少なめだけど、時々出てくるジヌとヒジュのシーンはたかまる!!
ヒジュが一途にジヌを思う姿が切ない。途中のデートシーンでジヌがヒジュのピアスが似合わないと意地悪を言うジヌ(ヒョンビン)の表情が最高。
パク・シネとのカップリングは確かに年の差ありすぎる感はありますが、先に書いた通りどちらかと言えばヒジュがジヌを思う要素が強かったからいいのかなと。この作品だけでなく、ヒョンビンが相手役の女性を見る時の眼差しが最&高に色っぽい優しい愛に溢れているのがドキドキするー!
それにしても、ジヌの設定が40歳ってこの時のヒョンビン35〜36歳位だからだいぶ上の年齢の役を演ったのね。相変わらず演技が最高に上手で感動。

ゲームの謎は解明されないけど(開発者もわからないってどういう事?)最後はそこまでモヤモヤって程でもないと思う。
マスターになってくれてる事を祈る。そして、シルエットしか見えなくてもヒョンビンはカッコいい!!!

×要素 前妻が死ぬほどムカつく、教授も最低
ジヌ1人可哀想すぎる
31mon

31monの感想・評価

美しい二人。
好きなスペインの街。
もうそれで十分。

内容は…だから。
Shiori

Shioriの感想・評価

途中まで鑑賞。一旦休憩して後日追記予定。ヒョンビン様じゃなかったら見れてないかも。