アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

チモシー

チモシーの感想・評価

アルハンブラ宮殿に行ったことがあるので懐かしかったが、もう少し写して欲しかった
設定が面白いが多少無理がある、所を頑張って矛盾が無いように持っていってる
ゲームの中のヒジュがきれいで、ゲームなら普通「この姫を助ける」という話かと思いきやキーだった
少し意外な結末も面白かった
も

もの感想・評価

まだ途中までしか見てないが、他の人のレビュー通りイマイチな作品だと感じた。
カホ

カホの感想・評価

長い…長すぎる…
内容も薄くて、長時間なのに
結末がアレって
あんまりだ

ヒョンビン目的でも辛過ぎた
アリ

アリの感想・評価

面白かったのに終わり方中途半端すぎてズッコケた、アルハンブラの曲はもう聞きたくない...それにしてもヒョンビンかっこいいありがとう、ジヌにバツついてても私は構わんよ(黙)そしてチャニョルは可愛い
(過去視聴)
kageru

kageruの感想・評価

愛の不時着で好きになったヒョンビン目的で視聴したが、物語にいまいちハマれずに脱落。

自分はヒョンビンではなく、リ・ジョンヒョクが好きだったことを確認できた。
virgo

virgoの感想・評価

ヒョンビンのために観た!
好き嫌いはっきり別れそうな内容だし、モヤモヤする場面も多々あったけれど、ヒョンビンのおかげで最後まで楽しめた。

いつの日かジヌとヒジュがゲームから解放されて結ばれるところを観たい。

(これ観たあとに愛の不時着の12話観たら嬉しくなるね。)

舞台はスペインのグラナダ。ARが発達し、町中にキャラクターが現れゲームができる世界。この世界観は初めて見るタイプでとても引き込まれました。

最後、ジヌはセジュを助けましたが、それと引き換えにジヌはゲームの世界に閉じ込められてしまいました。そしてゲーム上にいるジヌらしき人をヒジュが見つけたシーンでこのドラマは終わりました。そのため、その後の展開がとても気になる終わり方でした。私の予想としては、ヒジュとセジュがジヌを助けるためにまたこのゲームを始めるのではないかな~と思いました。

疑問点
マルコはどこに行ったのか?
ジヌはどうしてバグ扱いされてしまったのか?

そして、個人的に愛の不時着でリジョンヒョクが韓国で、トマト栽培者というユーザー名でゲームをしていた時に流れていたBGMがアルハンブラの思い出だったことが面白かったです。
ゆめ

ゆめの感想・評価

ヒョンビン作品なので期待して観たけれど…
あまりにつまらな過ぎて1話で挫折しちゃいました
何を伝えたいのか?サッパリ分からない。駄作だと思いました。
miswater

miswaterの感想・評価

ヒョンビン、好きなんです…
でもでも…頑張ったけど、完走出来なかった…
りのん

りのんの感想・評価

1.0
キャストがすごかったからきたいしてたけど、めちゃくちゃ面白くなかった。