アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 34ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

TNS

TNSの感想・評価

クラシックギター目当てで観た。←
中毒性がある笑笑
忙しい時に見るのは危険!
ストーリーが新しくて予想外!
だけど、最後もうちょっとその後の2人を見たかったなー
さやか

さやかの感想・評価

チャニョル目当て観た。途中までは面白かったけど、終わり方それでいいの〜?みたいな…
秘書が好きです。
はな

はなの感想・評価

つくりが過去と未来いったりきたりするから難しかった。韓国ドラマっぽくなくていい。ニョル可愛い。
mh

mhの感想・評価

チャニョル目的に見始めたものの内容が面白く一気に完走。
ドキドキハラハラするシーンも多いが感動するシーンもあって面白い内容だった。
Sari

Sariの感想・評価

終盤、「ジヌがバグなら死んでる」という場面をみて、てっきりジヌはいつかの段階でもう死んでて、シティハンター(この物語で一番感動)みたいに出てきてるだけ(彼よりもっと動けてるのも都合のいいバグか何か)というシックスセンスオチかと思ったらなんかそんな感じでもなかった…

映像美はすごい。

物語のラスト、死の概念、IDのゾーン(異世界?)そのあたりがあやふやなままだったが、そうならばせめて2人の再会を見せて欲しかった。そしたら気持ちだけでも丸く収まる…(笑)
ぶ

ぶの感想・評価

韓ドラっぽくない!でも引き込まれて一気見した!
ARが怖くなる
グラナダの美しい風景やCG、俳優や女優達の演技によって不快感なく見ることができる。その証拠に期待してGWであることもあり一気見してしまった。

しかし、見終わって思ったことは雑。何一つ納得感なく、何かを示唆するでもなく、肩透かしでお茶を濁す程度のラスト。そして、安易なファンタジーに冒され全体的に設定が死んでいる。

もっとファンタジーならファンタジーに振り切れてほしい。トッケビぐらいに。よって、3.6。
misa

misaの感想・評価

パクシネ出てるから観ようと思って、評価も高くて期待してみてみたど、んーなんか展開がない感じで観てて飽きてしまった。5話あたりで断念してしまった。
シム

シムの感想・評価

4.7
内容は後半に行くにつれて難しくなるし、深刻になっていくけどとにかくシネちゃん可愛すぎるし、ヒョンビンがかっこよすぎる…!そしてスペインで撮影してるから景色とかも綺麗で観てて楽しい。
さすがヒョンビン×シネちゃんのドラマだなって思った。これは何度も観れる。
bowzZ

bowzZの感想・評価

これ、観ないとラブストーリーだとばかり思うよなあ普通。かく言う自分もそうだったし。
たしかにその要素も少しはある、けれどタイトルは有名な曲名でもあり、サスペンスストーリーでの重要な場所のことでもある。
たぶんARゲームをここまで取り扱ったのは、ドラマでも映画でも他にまだないのではないかね?
こんなゲーム、いずれは実現しそうだけど、色々と大問題にもなるだろなー。あちこちで一人エアーチャンバラやエアー銃撃戦やっててエライ迷惑だと思う。
ドラマの矛盾点がゲームのバグにされているけど、納得できない部分もあってそれはドラマのバグでしょと思った。