アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 35ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

ぶ

ぶの感想・評価

韓ドラっぽくない!でも引き込まれて一気見した!
ARが怖くなる
グラナダの美しい風景やCG、俳優や女優達の演技によって不快感なく見ることができる。その証拠に期待してGWであることもあり一気見してしまった。

しかし、見終わって思ったことは雑。何一つ納得感なく、何かを示唆するでもなく、肩透かしでお茶を濁す程度のラスト。そして、安易なファンタジーに冒され全体的に設定が死んでいる。

もっとファンタジーならファンタジーに振り切れてほしい。トッケビぐらいに。よって、3.6。
misa

misaの感想・評価

パクシネ出てるから観ようと思って、評価も高くて期待してみてみたど、んーなんか展開がない感じで観てて飽きてしまった。5話あたりで断念してしまった。
シム

シムの感想・評価

4.7
内容は後半に行くにつれて難しくなるし、深刻になっていくけどとにかくシネちゃん可愛すぎるし、ヒョンビンがかっこよすぎる…!そしてスペインで撮影してるから景色とかも綺麗で観てて楽しい。
さすがヒョンビン×シネちゃんのドラマだなって思った。これは何度も観れる。
bowzZ

bowzZの感想・評価

これ、観ないとラブストーリーだとばかり思うよなあ普通。かく言う自分もそうだったし。
たしかにその要素も少しはある、けれどタイトルは有名な曲名でもあり、サスペンスストーリーでの重要な場所のことでもある。
たぶんARゲームをここまで取り扱ったのは、ドラマでも映画でも他にまだないのではないかね?
こんなゲーム、いずれは実現しそうだけど、色々と大問題にもなるだろなー。あちこちで一人エアーチャンバラやエアー銃撃戦やっててエライ迷惑だと思う。
ドラマの矛盾点がゲームのバグにされているけど、納得できない部分もあってそれはドラマのバグでしょと思った。
moon

moonの感想・評価

グラナダの街並み素敵だった。すごくお金かけてるよね?ってドラマ。全くゲームに興味無いけど、サスペンス要素に恋愛要素ありでハラハラしながら一気に見てしまった。韓国ドラマ特有の嫉妬や裏切りのドロドロはやっぱり有るものの、そこは全面にドーンと出てなく、少なくてアクセントになってるだけの点もサクサク見れる要素で良かった。男達の友情の絆も切なくてよかった。
sarika

sarikaの感想・評価

4.7
話の作り込みがリアルでハマる。

シティハンター泣ける

二期がないならラストもっとほしかった

よかった
pa

paの感想・評価

ゲームと現実世界の話、とても好きでした。
とにかくグラナダに行きたくなるような、映像が綺麗でした。
終わり方がちょっと物足りなかったかな…
ちぃ

ちぃの感想・評価

いつかARゲームが作られるんだろうかと思った。
最後は、少し切ないような終わりだった
すみれ

すみれの感想・評価

色んな要素の面白さ、魅力があるので幅広い人が楽しめると思う。

今あるものよりもっとリアルなARゲームって近い将来出てくると思うから、めっちゃワクワクした。

でもこのゲームを巡る謎が多すぎて、しっかり説明されるまで観てるだけでは予想できなかった。

設定もよく出来てた。
矛盾してそうな所は多分ゲームのバグってことになってると思う。

現実×ファンタジーの中のサスペンス要素だけでなく、ラブロマンスの要素もあるから、怖いながらも切なさとドキドキも楽しめた!

面白すぎて終わりを信じたくないし、続きがあるんじゃないかと思わされる終わり方だったから、どうしてもシーズン2を期待しちゃう〜〜

そしてとにかく二人の愛情の深さと人間としての強さが素晴らしい。

舞台のグラナダにめっっちゃ行きたくなった。

パク・シネちゃんは相変わらず女神。