アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 36ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

bowzZ

bowzZの感想・評価

これ、観ないとラブストーリーだとばかり思うよなあ普通。かく言う自分もそうだったし。
たしかにその要素も少しはある、けれどタイトルは有名な曲名でもあり、サスペンスストーリーでの重要な場所のことでもある。
たぶんARゲームをここまで取り扱ったのは、ドラマでも映画でも他にまだないのではないかね?
こんなゲーム、いずれは実現しそうだけど、色々と大問題にもなるだろなー。あちこちで一人エアーチャンバラやエアー銃撃戦やっててエライ迷惑だと思う。
ドラマの矛盾点がゲームのバグにされているけど、納得できない部分もあってそれはドラマのバグでしょと思った。
moon

moonの感想・評価

グラナダの街並み素敵だった。すごくお金かけてるよね?ってドラマ。全くゲームに興味無いけど、サスペンス要素に恋愛要素ありでハラハラしながら一気に見てしまった。韓国ドラマ特有の嫉妬や裏切りのドロドロはやっぱり有るものの、そこは全面にドーンと出てなく、少なくてアクセントになってるだけの点もサクサク見れる要素で良かった。男達の友情の絆も切なくてよかった。
sarika

sarikaの感想・評価

4.7
話の作り込みがリアルでハマる。

シティハンター泣ける

二期がないならラストもっとほしかった

よかった
pa

paの感想・評価

ゲームと現実世界の話、とても好きでした。
とにかくグラナダに行きたくなるような、映像が綺麗でした。
終わり方がちょっと物足りなかったかな…
ちぃ

ちぃの感想・評価

いつかARゲームが作られるんだろうかと思った。
最後は、少し切ないような終わりだった
すみれ

すみれの感想・評価

色んな要素の面白さ、魅力があるので幅広い人が楽しめると思う。

今あるものよりもっとリアルなARゲームって近い将来出てくると思うから、めっちゃワクワクした。

でもこのゲームを巡る謎が多すぎて、しっかり説明されるまで観てるだけでは予想できなかった。

設定もよく出来てた。
矛盾してそうな所は多分ゲームのバグってことになってると思う。

現実×ファンタジーの中のサスペンス要素だけでなく、ラブロマンスの要素もあるから、怖いながらも切なさとドキドキも楽しめた!

面白すぎて終わりを信じたくないし、続きがあるんじゃないかと思わされる終わり方だったから、どうしてもシーズン2を期待しちゃう〜〜

そしてとにかく二人の愛情の深さと人間としての強さが素晴らしい。

舞台のグラナダにめっっちゃ行きたくなった。

パク・シネちゃんは相変わらず女神。
TakeshiYamada

TakeshiYamadaの感想・評価

パク・シネ可愛い。日本のドラマより全然良いけど、やっぱり、CGはアメリカに勝てないね、、そういうのを観るドラマでもないか笑

近未来でありそうな内容と見せかけて少しファンタジー的な部分を含んでいる。
私的にはヒーロー、ヒロインが好きなので楽しめたけど、ドラマとしてロマンスなのかファンタジーなのかどっちって言う感じでした。
ただ映像美は圧巻でした。グラナダ行ってみたくなりました。
XDJ

XDJの感想・評価

ポケモンGOを楽しんでる私として、この話は、私の日常のような、、、いつかこんな日が来るんじゃないか、、、とか、そんなことを考えてしまう内容でした。AR時代の今、もしかしたらすでにこんな世界も実在してるのかもな・・・なんて、ポケモンGOがより楽しくなっちゃって(笑)

あ!あと、最終回でパク・シネちゃんがチャニョルの頭を撫でるシーンが「これ演技?」とか、なんだか笑っちゃいました(^^)
きょん

きょんの感想・評価

16화 완결을 위해, 중간 중간 어줍잖고 불필요한 연출이 가미되는 건 여전히 거슬리지만.
여지껏 관심 레이더에 들이지도 않았던 게임, 판타지, AR을 소재로 한 드라마를 처음부터 끝까지 재밌게 감상할 수 있었던 점을 생각해 보면, 참 괜찮게 만든 드라마가 아니었나 싶다.
머지 않아 렌즈만 끼면, 가상 결투는 물론 남자친구도 만들 판이겠구나 싶은 리얼하게 달콤 쌉싸름했던 드라마.