アルハンブラ宮殿の思い出のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アルハンブラ宮殿の思い出」に投稿された感想・評価

NakaokaShino

NakaokaShinoの感想・評価

撮影の場所はいいのだろうけど、スケールが他と比べるとしょぼい。
Tink

Tinkの感想・評価

最終話まで観終えて、
で、、、???
という言葉が残った。
ヒョンビンは相変わらずカッコいいし、パク・シネも安定の演技で、このトップクラス二人の主演作なので、楽しみにしてたのになぁ。
disneyholiday

disneyholidayの感想・評価

愛の不時着ロスからのこちら。ヒョンビンを見たかったけどイケメンですねのパク・シネちゃんが素敵な女性になっていたのにも感激。
ゲームしないけどゲームやめられず徹夜で進めてしまう感覚でどんどんハマって見てました。
最初のショックはあれだけ支えてくれた秘書のジョンフンが死んじゃうなんて!でもその後も健気にピンチの時に助けてくれて、、、、。
そして最後ジヌとハッピーエンドまで見たかったなぁ。
ジヌ、本当に良く頑張った❣️
個人的には割と面白く見たけど、「愛の不時着見たし、ヒョンビン様見よう!」と言う方にはお勧めしない。愛の不時着見てしまったらアルハンブラはもう見れない。アルハンブラを先に見る他ない。私は、愛の不時着見てからこれ見たけど、せめて時間を開けて見たほうがよかった。

後半失速感は否めないし、ラブライン唐突すぎるし、パクシネちゃんがどう言う気持ちなのかよくわかんないけど、どこが現実でどこが非現実なのかわかんないとことかめっちゃ怖かったし、映像の完成度とか、なによりグラナダが美しすくて、それで全てをねじ伏せていた。
NAO

NAOの感想・評価

他の韓国ドラマ同様1h x 16話なんだけど、映画並みに長く感じて途中挫折しそうになったけど、2回目の緊急事態宣言発令で暇なのでとりあえず最後まで鑑賞。舞台がスペインだったのでまた行きたくなりました(私が行きたかったグラナダ、、!)

ARと現実世界がごっちゃになってよくわからなくて怖いし、、パクシネは、わぁ!綺麗!って思う時と、完全に上白石萌音にしか見えない時とあったし、演技も上手いのか?これ?って感じだった。ただヒョンビンはやっぱりかっこよかった!笑

とにかくヒョンビンがかっこよかったので完走できましたが、最後は微妙な終わり方、、なんだかんだよかったのはいつも大事な時にそばにいないポンコツ秘書で(言い過ぎ?)死んじゃってからの方が有能でかっこよかった笑
SKy

SKyの感想・評価

すごい新しい視点の物語…
VRの未来版みたいなゲーム(語彙力…)の舞台がスペインのグラナダという設定で、グラナダでの撮影が多く、韓国すごいなって思って観てました笑

バクシネちゃんはやっぱこういう役が似合いますよね…ヒョンビンは相変わらずかっこよかったです。
NI

NIの感想・評価

設定が非現実すぎてぶっとんでる!!

ヒョンビンがゲームの中に入ってしまうのだけど、その音楽がちょっと怖い🥲

最終話は、そういう展開になるの?とびっくりな、ちょっと悲しいラストでした。
yuika

yuikaの感想・評価

1.0
ARのゲームの現実世界版。
戦うゲームの主人公になって物語を進めていくんだけど、ゲームのバグにより日常生活に様々な支障を来す。

収集つかない伏線が多くて意味がわからなかった。チャニョルがずっと草むら走ってただけで可哀想。ヒョンビンにパクシネ、とキャストはすごく豪華。
ゆー

ゆーの感想・評価

ほんまにストーリーは途中まではむちゃくちゃよかったのに!!!!な感じだったけど、ヒョンビンは彫刻のように美しかった!!!!!!!
胡

胡の感想・評価

最終話の手前まで。手前まで。最高に面白かった。
ジョンフンが助けにNPCとして出てきたところめっちゃ泣いた…。ヒョンビンかっこいいしパクシネは見れば見るほど美人。おふたりとも大好き…。

評価低いわけが分かった…折角世界観が面白い上、主役にヒョンビンをおいてて最高なのに。ロケーションも良いのに…残念。設定のツメが甘すぎるよ…😭 結末納得させてください😭 想像にお任せしますは1番モヤモヤするから😭

結局バグはセジュや代表にだけ起こったことなの?販売して大丈夫なの?そもそも開発者のセジュ、事態をもうちょっと説明というか、把握できなかったの?IDからマスターは抜け出せないの?ジヌはゲーム空間で生きていて、新しくマスターが現れたらセジュみたいに戻ってこれるの…?ゲームが現実に反映されているあたりはバグというよりファンタジー…?

テレビに弱いせいかこの辺りに納得いかなかった…