L

The 100/ハンドレッド ファイナルシーズンのLのレビュー・感想・評価

ついに見終わってしまった😭もっと見たかったな。ほんと泣いた😭途中時系列がよくわからなくなるけどもう本当に面白すぎた!5話すごい!本当展開がAoSみたいでやばいくらい面白い。相変わらず登場人物みんなクレイジーで完全な善人なんて誰一人いなくて人間臭くて好きだった。クラークは特に最後までかき回し続けてなんかすごかったな、最後まであんまり好きになれなかったけどこういう人が生き残っていくんだろうなっていうしぶとさを感じた。私の中では主人公っぽいのレイヴンだと思うんだけど、めっちゃかっこよくないですか???最後まで全くぶれなくて本当に大好きだった。

サバイバルから始まり、何度も何度も泣きながらもワクワクした。地球でサバイバルしていく話かと思いきやまさかこんな壮大なストーリーになるなんて全く想像しなかったし、最終話はまさかの着地点すぎてこれは賛否両論分かれそうと思った。見終わった後「まじ、、??」って声出たしびっくりした。だけど総じて本当に面白くて面白くて、途中だれてきたか??と思ってもまさかの展開で巻き返すのが本当にすごかった。たくさんのキャラに裏切られて、たくさんのキャラが殺されて何度も苦しくなったけどその分思い入れがすごい。こんなに面白いドラマに出会えたのが幸せです!
クラークとベラミーの中の人もご結婚おめでとうございます❤️💐

↓以下ネタバレ入る感想になります↓

個人的にこのドラマはメインキャラがほぼ女性で固められてたのがなんか嬉しかった!主人公サイドはもちろん、敵グループや他のグループのリーダーが女性なのもあんまり見たことない設定だったし、メカ担当のレイヴンが超かっこいい!シーズン7にいくにつれてどんどん女性たちの存在感が増していっていたし、本当にみんなタフでかっこよかったな。最終話のレクサは反則すぎて泣いた😭
描きかたが本当ナチュラルだったから振り返ってみるとほんとすごいドラマだと思う。最終シーズンに行くにつれてどんどん男性キャラが死んでいったのは少し寂しかったけど。ベラミーの死に方とかちょっと酷くないですか😭😭あれだけの主要キャラなんだからもう少し違う方法はなかったのかな、洗脳で終わってしまったの悲しすぎる😢早々に離脱すると思ってたマーフィーが最後まで生きてたのがびっくり。マーフィー大好きだよ

本当に面白かったな。この1ヶ月間(途中ゲースロに時間吸われてたけど)本当に楽しかったし泣いた。ありがとうございました😭😭😭😭