The 100/ハンドレッド ファイナルシーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The 100/ハンドレッド ファイナルシーズン」に投稿された感想・評価

【記録用】

回を増すごとに壮大になりすぎた感。
シーズン3ぐらいまでの
それぞれのキャラクターに焦点を当てて
進めていくストーリーの方が
愛着が湧いて引き込まれた。

最後の最後にベラミーの死が
あっけなさすぎたのも悲しい。
主要メンバーらしく
フィンとリンカーンの時みたいに
感動の最後にしてほしかった...。

インドラだけはブレずにいいキャラ。

ラストの超越と光の国が
どう違うのか未だ理解できず🤔
ミナミん

ミナミんの感想・評価

"お前の戦いは終わった
また会えんことを"
ゆい

ゆいの感想・評価

ついに見終えてしまった…最後までとっても面白かったです。

元から宇宙規模の話だけどさらに広がった宇宙規模のお話。
え!この人そうなるの!?っていう驚きが何回もあったし、やっぱり全シーズン通して人間ってどういう生き物なのか見るようなストーリーだったと感じてる。
言い方変だけど意外な人が生き残るし、ベラミーのようになる人も、そりゃいるわな…(ちょっと寂しかったけど、彼なりの信念か)

それぞれの行動に疑問を抱くこともあったけど、みんな自分の信じる軸があって、守りたい人がいて、愛する人のために選ばなきゃいけなかった。
本当にみんな強い。意見は色々あるだろうけど、みんなすごいよ。

私の軸はなんだろう…
究極の状態のとき、まず何を思うだろうなんて考えてみたりなんだり。

ところで、最初の100人のうち残っていたのは一体何人だったのかな。
気になるけどこれは考えないでおこう。
4/20(Netflix)
くらプレ

くらプレの感想・評価

何だかんだあの手この手で最後まで楽しんで見れた。
MTRLB

MTRLBの感想・評価

全シーズンを観終わった今の感想。

ハンドレッドロスが始まりそう。それくらい面白かった。

正直クラークのキャラクターは賛否両論あるキャラクターで僕もクラークの全ての行動に賛成出来る訳じゃないけど、でも人間らしさはあったんじゃないかなって思う。例えクラークの行動を否定したとしても、僕自身だって1つの間違いも侵さずにこれまで本当に真っ直ぐ歩いてこれたのかって問われたら、絶対にそんなことないから。でもクラークの行動は行き過ぎと言えば行き過ぎか(笑)

とにかく主要メンバーが次々と死んでしまう物語。まさかあのキャラクターがこんなにも早く?!ってこともあったし、お願い生きていてって思うキャラクターもたくさんいた。主要メンバーはもちろんのこと、主要メンバーに絡んでくるサブメンバーにも愛着がたくさん沸いた。物語的には近い将来現実に起こってもおかしくないと感じた。といっても数十年前の僕なら、ただの作り話で現実には起こらないと思ってしまうだろう。でも今はそう思わないほど、化学や技術の進歩が目まぐるしいく進化を遂げているんだよね。人間には踏み込んじゃいけない領域って気もするけど、AIとの融合で人間の力を更に引き出して、もっと知恵を養う。でもその先で人間が結局最後に求めるものは"永遠の命"なんだなって思った。終わりがないって本当に幸せなのかな?むしろ永遠に続くことの方が怖い気もするけど。どうなんだろ?

この海外ドラマの根本にあるテーマはSFっていうより、人間らしさだった気がする。人間の持ってる本来の感情のぶつかり合いというか、どんなに時代が変わっても人は独りではやっぱり生きていけないんだなって思った。大切な人を守りたいという気持ち、一緒にいたいという気持ち、愛する気持ち、何百年経っても世の中がどれだけ便利になっても、変わらないものはちゃんとあるのかもしれないね。

この海外ドラマではレクサというキャラクターが人気みたいで、僕もレクサは好きだったけど、ファイナル・シーズンまで観て、やっぱり好きなキャラクターはこの2人だったと確信した。オクタヴィアとレイヴン。オクタヴィアは途中のブラドレイナの回では一瞬好きになれないシーンもあったけど、でも自らを犠牲にしてブラドレイナにならなければいけなかったという背景を知ったら、これもきっと生きる為のものだったんだよなって理解した。むしろ周りの大人達...って感じなことがこのドラマは多いよね(笑)最後のオクタヴィアのシーン、あれ?クラークより主役やってない?って思っちゃった(笑)レイヴンに関してはとにかく出来る女性像がすごくて惚れちゃった(笑)カッコよすぎー!こんな人が目の前にいたら惚れずにはいられないよ(笑)ベラミーに関してだけは納得がいかない(笑)これまで戦いを共にしてきた仲間じゃん!なのに...うん、納得がいかない(笑)ファイナル・シーズンやり直して(笑)

どのシーズンも中だるみすることなく、先が気になる展開ばかりで、本当に楽しめた1ヶ月間だったなぁ。気になってる人は絶対観た方がいい!期待を裏切らないよ!

寝不足不可避な海外ドラマ、要チェック😎
ぴ

ぴの感想・評価

無事完結。
途中から?!?!って感じる部分もあったけど最終話が進むにつれ面白くなってきたな〜

ベラミーの死に方が惜しいし、信仰してしまって頭がおかしくなったのじわじわきた。マーフィー最初はクソみたいな奴だったのにめっちゃ良い男すぎる、茶番劇にクスッとくる〜
インドラがいるっていうだけで心強さ、素晴らしいね!

総じて色々あったけど、面白いドラマだったな〜!!!
パピ

パピの感想・評価

玉之丞

玉之丞の感想・評価

〈シーズン6の続き〉

【遂に完結!!最高(?)のエンディングへ】

〈ストーリー〉
複雑過ぎて私の語彙力では語れず…涙

〈見所〉
●神を信じるベラミー
極寒の惑星で仲間と逸れ、敵対する人間と2人惑星に取り残されてしまう。生き残る為には助け合うしか他無かった。生死をかけた旅路の中、ベラミーはあるものを見る。

●オクタヴィア、ディオザ、そしてホープの生活
時間軸が歪んだ惑星に迷い込む。その惑星は脱出不可能。囚人を送り込み監獄として使われている。精神と時の部屋の逆バージョン

●最後のボス羊飼いの最後の戦争
羊飼いに忠誠を尽くすベラミー。
ええー…ってなった。

●いつも沈着冷静な判断でどんなピンチも切り抜けられるマーフィーとエモリ
振り返ればいつの間にか好きになっていた2人。子悪党マーフィー。いい波乗ってんね!

〈感想〉
最終シーズンを終わりがハッピーエンドか分からなかった。
光の町でも良かったのでは?と思ってしまった。
これはクラークにとってのハッピーエンドなのかも知れない。
〈END〉
shakemo

shakemoの感想・評価

ベラミーが死ぬんかーっ!? ってびっくり。

で、オクタヴィアとエコーに伝えた時、「えぇ〜またー?」って思ってたら、そこは理解するんかーいっ!って。

登場人物が感情で動くので、わかりやすくて良かったけどキャラは豊富で良かった。屁理屈言って自分勝手する輩が多かったけど、そうじゃないと話が転回しないからね。

比較的筋が通ってたのって、モンティとグラウンダーのお医者さんくらい?

あとは、マーフィーの人間としての成長。長かったけど面白かった。
Snow

Snowの感想・評価

最後まで止まることのない面白さと次から次に人を引き込ませるようなストーリー展開とスケールの大きな濃い内容でいつの間にか全話完走しました🥳🥳🥳
タイトルと全話をかけて「100ハンドレッド」で完結したのも制作者側もお見事です♪♪
🎉本当にお疲れ様でした🙏

毎年楽しみにしていた作品が終わってしまうということに対して悲しい反面、いい作品に出会えた喜びが勝っています😍
個人的には本当に面白かったです。SF好きには堪らないし、人に勧めるならこの作品進めます😋

アノマリーの謎や時間軸、ホープとの出会い、他の惑星🪐の人類との戦い🪖もう、何から何まで面白く、いろいろ詰め込まれた長い映画を🎞観ているようなSFドラマでした🤩
話の内容もいづれ本当に遠い未来に起こりそうなことで共感もできますし、なにより人間の嫌な部分、いい部分をしっかりと描いていることで考えさせられる作品でもありました😆

ただ、100点満点💯の終わりかたではなかったです😅
観る側の問題でもありますが、少し🤏強引な最終回への持っていきかたな気がしました😖
あの終わり方でもいいのですが、せめて子孫を残せるようにして欲しかったです😂
まぁ罰といったら罰なんでしょうが……

まぁ、兎にも角にも良かっですね🤩
最後までいいキャラクターが出てきましたし、好きなキャラもいました😚
ホープ、オクタヴィアやガブリエル、マディ、レイヴン🥰
ディオザなんか、初めと比べるとかいいキャラに
変わりましたし、なんといってもマーフィーの成長がヤバかった😍
レクサが出てきた時は率直に嬉しかったです😭
あの川岸での散歩はよかった🚶‍♀️🚶‍♂️😭

最後はベラミーの扱いが雑すぎて好きなキャラだけあって悲しかったです😔