The 100/ハンドレッド ファイナルシーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「The 100/ハンドレッド ファイナルシーズン」に投稿された感想・評価

まあ

まあの感想・評価

レイヴンがいてくれてよかった。
最終的にはレイヴンが1番。
nnn

nnnの感想・評価

100(ワンハレッド)ついにファイナルシーズン。ここまで話の風呂敷を広げてしまった本作がどう帰結するのか非常に楽しみであった。そして完走。全16話と普段のシーズンよりは話数を増やして全100話で終わらせた。但し、残念ながら正直なところ、本作は今までのシーズンに比べると駄作であったように思う。

まずは本作の肝であるアノマリーについて。ワームホールを用いて様々な惑星を旅することが出来るようになったのは良いのだが、惑星によっては時が進むスピードが違っていたりなどによって誰がどの星に居てどれくらい時間がたっているのか、などを理解するのが難しい。シーズン6からSF要素を強めていたが、本作では強すぎる印象。ファイナルシーズンであるのに、新要素をふんだんに入れ込んでいるチャレンジ精神は見事なのだが、既存キャラへの切り捨てがあまりに唐突感がある所が強く、視聴者は置いてけぼりである。フィンやリンカーン、ジャスパー、モンティ、アビー、ケインなど各キャラクターにはその時その時で確りと死に際を魅力的に描いてきたはずなのだが、今回のベラミーは良いところなしである。クラークが殺すというシーンを描きたかったのかもしれないが、洗脳されて終わりというのはあまりに可哀そうというかキャラクターへの愛着がなさすぎる。最後に登場するのかと期待していたが、それもなし。ある意味思いっきりが良い所は100らしいし、クラークらしいとは思うのだが、ちょっとこれは違った。

最期の審判はある意味良かったと思っており、クラーク・レイヴン・オクトヴィアのそれぞれらしさが十分に出ていたと思う。もっと色々描き方があったのではないかとも思うが、最後まで二転三転して予測できない展開を進めてきた本作だからこそそう思ってしまうだけであり、普通のドラマとしては十分である。ただ、ハッピーエンドすぎる終わり方に違和感はぬぐえず、光となって消える=光の国と何が違うのかが分からず、超越するが何を指すのかもよくわからない。仮に超越が望まないことなのであればその理由もほしかったし、超越を受け入れたマディを受け入れたクラークもまた謎。本作でさらに株を上げたマーフィが戻ってきたということはなくなったエモリの記憶装置も一緒なのだろうか、という点も気になったが、あとは視聴者の想像に任せるということなのだろう。闇のヘダの最期の雑魚が笑えた。

色々書いては見たが、ここまでシーズンをとおしてみてきたドラマは他になかったので、感慨深い。少し期待しすぎてしまったので、他シーズン対比微妙である印象はぬぐえない(5や6で終わったほうが綺麗だったと思う)のだが、最後まで完走した達成感はあった。
iiizumiii

iiizumiiiの感想・評価

シーズン6から微妙な展開で心が折れそうになったけど、エンディングが良すぎてやっぱり最高!ってなりましたw
単純って幸せだ!そしてレクサ大好き!
うえむ

うえむの感想・評価

いやーながかったー。。
ついにおわりか、、!って感じ!
どう落ちるか楽しみだったけどちょっと物足りない感はあったなぁ。感動的ではあるけど…みんな仲間想いすぎ😂うらやましいくらいの仲間😂
シーズン通しておもしろかったとても!わたしも完走できてよかったです。

ていうか、ベラミーとクラーク、めっちゃ惹かれ合ってるやん!って思ってたけど、思い通りにはならんくてまさかの結末で😂
ってちょっと残念やったけど、ボブ・モーリーとイライザ・テイラー結婚してたんですね!!!😳ちょっと嬉しくなってしまった😳影響されすぎ。

シーズン7まで行くと始まりってどんなのだったっけって、シーズン1に戻った我です🙋‍♀️
やっぱり最初のが見入ってたしおもしろい!
あのオクタヴィアが「フィンはわたしのもの」とかゆーてるし、、リンカーン想いのいい子?に育ってよかったねほんとに。
今ではヒーローなベラミーはくそ兄すぎるし、なんだか凄く感慨深く見れるシーズン1が😂

フィンが狂うまでが好きだったなぁ〜てことは、フィン推しだったのかな?でもあれシーズン2か!!
フィンおらんなってから、クラークが可哀想で可哀想で、、ベラミーじゃないクラークの支えがいても良かったじゃないか!!!と思うのです。マディーじゃなくてね?

あ、でもやっぱり推しはアリシアですレクサ様👼
da

daの感想・評価

最高。
mojojojo

mojojojoの感想・評価

敵→戦争→多数の犠牲から生存→平和→新たな敵の無限ループ。。。
シーズンを追うごとに、新たな切り口で敵が出没。
シーズン途中中弛みがあったものの、なんとかコンプリート。
最終的に全体を通してハラハラしたり、イラつかせてくれたマーフィーが徐々に人間的に成長していって、結局一番親近感を持ってしまった。
RYU

RYUの感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

うーん。
ベラミー好きだったからえ?って感じだったし
マディーとクラークは一緒にいてほしかった。
でも一応ハッピーエンドでよかった
終わっちゃって寂しい
S2〜4くらいが1番好きだし何度も何度も見てるしこれからも見る。
sachi

sachiの感想・評価

最後までどーなんの!?てなったけど
ハッピーエンドでよかった....
S1〜7までレイヴン推し貫き通せた
m

mの感想・評価

仲間を信じる、絆をすごく感じた。
守るものがあるひとって強い。
1人で生きていく覚悟をしていたら、、
最後に仲間が待っていたシーンに感動だった。
長くて途中わからなくなった場面もあったけど、
考えさせられるドラマだった。