The 100/ハンドレッド ファイナルシーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「The 100/ハンドレッド ファイナルシーズン」に投稿された感想・評価

ついにファイナルシーズンであるシーズン7を見終わってしまった、、、、😭
初めは軽い気持ちでこれ見てみるか〜って感じだったけど、気づけばもうハンドレッドの沼にハマってた笑

シーズン7では、プライム達の悪業を暴露してサンクタムを手に入れた?って感じなとこからで、今シーズンからやっとアノマリーについて触れられてそこがメインて感じだった!本当に今回のアノマリーの時空間の行ったり来たりで時間のズレとかが本当に難しかったけども、最高に楽しめたと思う!オクタヴィアもホープっていうディヨザの娘と出会ったりして、ホープもなかなかに重要な感じだったと思う!そして、バルドの惑星とかシェイドヘダとかやばいやつらばっか出てきて、殺し合いだったり超越についてめぐって争ってたけど、本当に見入ってしまった!今シーズンではディヨザとかベラミーとか死んだのが本当に衝撃だったけど、クラークがベラミーを撃って殺したのを、エコーとオクタヴィアが理解してくれたところに、今までだったら絶対に許さないて感じで敵対してたのに、ここにきて遂に分かち合うことができたって感じで本当に感動した😭最後の方のマーフィーとエモリが本当に良かった!マーフィーがカッコ良すぎたまじで!!最初の方はもう自分だけが生きれれば他の人なんかどうでもいいって感じだったのに、最後は愛する人のためならなんでもするって感じだったし、本当に推してきたマーフィーが最高に好きになった😭本当に最高マーフィー!

シーズン1では地球でサバイバルしてくってだけな感じだったけど、もう毎シーズン驚きの連続でついには超越することまでが出来て、本当に壮大すぎたドラマだった。

初期メンバーもだんだんいなくなったりしていって本当に悲しくて泣きそうな時もあったし、新しい仲間たちが増えてすごい嬉しい気持ちになったり本当に感情移入しまくりで、感情をものすごく揺さぶられたドラマだった。

このドラマで本当いろんなことを学べたんじゃないかと思う。人間の欲の強さとか愛の大切さとか、時には愛と脅威になったりとか、人間の裏切りとか争いとか本当に人間の本質を突いているようなことがたくさんあったと思う。

リンカーン、ジャスパー、モンティ、ケイン、ジャハ、アビーも死んでしまったけど本当に最高でした。このドラマで本当いろんなことあったけど、最後はクラークだけ取り残されて他の人は超越したかと思ったけど、やっぱり仲間達がクラークの元に戻ってきたところは本当に感動し、すごい嬉しい気持ちになった!!

1ヶ月くらいで見終わっちゃうくらい最高なドラマだった!!本当にありがとうございました!!

再び会わんことを
KIWI

KIWIの感想・評価

非常に良きでした。

The 100を見終えると、他の作品が色褪せて見えるとにかく壮大な物語りでした。

そして最後になぜマディが来なかったのか疑問だけど、レクサに擬態した審判官が、「あなた(クラーク)はマディが同世代の居ない生活をのぞまないとマディは知っていたから、マディはそのまま超越を選んだ」、そして「他の仲間たちがあなたの元へ帰ってきたとマディは知ったから、安心して超越を選べた」って言ってたからこの2つが理由かなと。
るるる

るるるの感想・評価

ツッコミどころはたくさんあるけど、自分の中でいつの間にかマーフィーとエモリの事が好きになっててびっくりした
Kady

Kadyの感想・評価

100話にして、ついに完結
涙なしには見れない各キャラクターたちの過去や現在に向き合う姿
腑に落ちない最期を迎えるベラミー
マーフィーとエモリ
時空を超えて今まで以上に複雑な背景設定
全7シリーズの壮大な舞台を経ての最後のシーンは新鮮でありながら完璧
カメラワークによる臨場感アップ
SF大作であり、ヒューマンドラマ大作

“May we meet again”
MUTRON

MUTRONの感想・評価

一言で言えば、全シーズン通してトロッコ問題の連続。カルマに囚われた人々の物語。

シーズン5で終わったのかと思いきや、6, 7と続き、遂に完結。
Eric

Ericの感想・評価

ダイナミックな時空間移動。さすがスケールが大きくて圧倒される。
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

S6,7一気にみた、疲れた…
ベラミー推しとしては、あの死に方は…
もっと名誉ある死に方にしてほしかった
S6,7でエコー一気に好きになった
最終話のマーフィーとエモリにはアホほど泣いた
ベリーショート組みんな好き
すじこ

すじこの感想・評価

終わり方はどない?って感じで、シーズン重ねていくごとにごちゃごちゃになっていった。

S1ではただのモブだと思っていたマーフィーがこんなに逞しくなるなんて、、
エコーのショートはめちゃかっこいい。
ベラミー殺す意味あったのかな。
カオリ

カオリの感想・評価

ついにファイナルシーズン見終わった。
これで終わり?と言いたくなる部分もあるけど、総じて満足です。
全7シーズン本当に見応えある素晴らしいドラマでした。女性キャラも男性キャラも皆魅力的で、死んでいった人達も含めて壮大な生き様を見せてもらった。ベラミーがクラークに殺されてしまったのが最大のショックだけど、考えてみれば初期シーズンでもクラークはフィンをその手にかけてたし、最後までぶれない潔さが好き。
レクサとアビーの再登場が嬉しいサプライズだった。もっと過去キャラが見たかったな。
ラストは結局、みんな超越せずにクラークの為に地球に留まる事を選んだってことなのか。エモリはマーフィの中で生きているのか。よくわからないけど一応ハッピーエンドかな。
何はともあれ、めちゃくちゃ面白かった!
今までありがとう、100のみんな!大好きだよ!元気でね!
Ryxtn

Ryxtnの感想・評価

見途中ではありますが、心に残った文をメモっときます。

己に潜む怪物の行動には皆責任を持たなければならない。リンカーン

生き残るためとは恐怖を正当化する言葉さ
ケイン