The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ake

akeの感想・評価

ハマってしまった!
一週間前から見始めました😊
現在、シーズン2の6話です。

このドラマ前に、序盤面白くない、シーズン5で打ち切り決定と聞いて設定面白そうだけど敬遠していました。

しかし、打ち切られてないやん!しかも評価も高いぞ!って事で視聴☺️

面白い!止まらないですね!
設定やっぱ好きだし、粗さはあるけど、謎が多くて楽しめます。

序盤も普通に楽しめたし、最初は登場人物多いから、キャラクターの印象薄くなりそーって思ってたけど
物語が進むにつれて、キャラクターの個性が出てきます。

こいつ嫌い!っと思ってたキャラクターがなんか好きになる 笑

ベラミー、オクタヴィア、マーフィー、ケインが好きですね😆
住めなくなった地球から宇宙に逃れて、
再び地球へ…であっさり住める。
腕につけてたやつもあっさり取れる。
宇宙との交信全然とれない笑
そこ最低限ちゃんとしなきゃいかんとこでしょ!

と思いつつシーズン1最後まで観ました。

フィンが何話かで髪を切る!
こんな状況下で上手にカットしたものだ。
M

Mの感想・評価

記録用
ゆーすけ

ゆーすけの感想・評価

1.0
I'm catching up on episode 10 of season 5

I fucking hate this dumb bitch like seriously

I don't want to watch because of her

She is supposed to be the protagonist that we love but she is the person who ruins everything

Maybe by white woman standards, her actions are viewed as smart and courageous but I see a selfish manipulative bitch with zero common sense.*

マジで嫌いすぎてネットで調べたらこれ言ってる人いてマジでこれだわ。これに限るわ。
cyan

cyanの感想・評価

おおおもろいぞコレは!!!
るるるん

るるるんの感想・評価

めっちゃ面白い。
十五少年漂流記のSF版みたいな感覚で見始めたら、次が気になって止まらなくなった。
HIROKI

HIROKIの感想・評価

97年前核戦争により地上に住めなくなった人間は宇宙ステーションに住み始めた。

しかし酸素量が長くはもたないことがわかり、地球が生存可能かどうか調べるために18歳以下の犯罪者100人を地上に送った。

子供達は地球の空気を吸っても死なず、生存可能であることが判ったが、着陸の時に無線が故障してしまい、アーク(宇宙ステーション)と連絡が取れなくなってしまった。

そこで生き延びるために壁や武器、食料を作るが、人間同士の対立もあり、さらにはいるはずのないグラウンダーとも戦うことになる、、。
waka

wakaの感想・評価

世界終末系はおもしろい
しょっぱなImagine Dragons流れてて、おぉ、、っとなった
みぃ

みぃの感想・評価