The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

リちゃん

リちゃんの感想・評価

面白いんだけど最近よくわかんなくなってきた
dyu

dyuの感想・評価

スノーピアサーを見終わった後これもサバイバル系だったから見た

放射能のせいで住めなくなった地球から避難して宇宙で生活してた人間が、酸素不足もありそろそろ地球にもどらないと!となる
試験的にまず地球に戻された若者囚人達がメインの話

シーズン1は仲間内でのいろいろ
シーズン2.3それ以降は地球に住んでいる(元々住んでいた、新たにやってきた)他民族とのいろいろ

他民族は野蛮で動物的なグル、高貴で頭脳派なグル、カニバリズムグル、AIグルとか色々なグループがあり多様なジャンルの人間との関わりの中で色々なことが起こるのが飽きないし面白い

シーズン1はたくさんの人が死んでいく、いかにも死ななそうな人も仲間も平気で死ぬから予測不可能で面白いけどシーズン2.3とかそれ以降は終わりの見えないストーリー、見たことないけど某海賊王?的な

でも全体的に飽きることはないしエチくないし(多少は仕方ない)グロすぎないから安静に見れる!

なんだかんだ生き残るキャスト、全員全体的に情が深くて義理深くて献身的だから見ていてアツいでもワンピースみたいに終わりが見えなくなってきて途中で見るのやめちゃった、また見たいと思う
ほたて

ほたての感想・評価

OctaviaとLincolnの関係が切ない。新大陸アメリカがイギリスに侵略されていくときも、こうゆうことがあったのだろうか。先住民が無差別に殺されていく様子が、まさにコロンブスによるアメリカ発見以来に起こったことのように感じた。
はぎ

はぎの感想・評価

核戦争から100年程の時代の宇宙と、地球に送り込まれた100人の囚人を中心としたサバイバルドラマ。

テーマとして似ているLOSTよりも登場人物が少なく、経緯も明白なのでストーリーが分かりやすい。また地球ではグラウンダーとの争い、宇宙は反乱が起きるといった、2つの視点で進めているのが面白い。

ただ次からは地球メインの話になってしまう予想だから、良い点が1つ消えてしまうかも。テイストも若干変わりそうやし。

シーズン1でちょうどいいところやけど、マウントウェザーや元議長、マーフィーの行方の伏線もあるから2も見るかな。
wasp松

wasp松の感想・評価

とりあえず
シーズン1制覇

シーズン2以降どうしようか
考え中
あゆ

あゆの感想・評価

設定からドキドキ。もう最新話まで見たけどこれめちゃくちゃおもしろい!キャラクターがいい人にも悪い人にもなるから誰も安心して好きになれない(笑)
hidekon

hidekonの感想・評価

LOST=J. J. Abramsっぽくて好き。
拙い恋愛ウンタラを乗り越えれば、はまってくると思うのでシーズン3までは、お勧めです。
3以降はこれからなので、続くようであれば追記します。
きゅう

きゅうの感想・評価

全シーズン見終えたがやっぱりシーズン1が1番面白かった。
サバイバルでの生と死の焦燥感はたまらない。
展開が早いLOSTみたいな感じ。
BEE

BEEの感想・評価