The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 30ページ目

『The 100/ハンドレッド<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

cakypa

cakypaの感想・評価

これまた突っ込みどころ多いですが、逆にそれを楽しめる!気づいたら楽しんでたので、3日で見終わりました(笑)
かんみ

かんみの感想・評価

シーズン1はそこまでハマりませんでしたがまあ観てました。この頃は皆ビビってて可愛らしかった
MoeUmekawa

MoeUmekawaの感想・評価

おもろ過ぎてレポート手につかない。
でてる男まじイケメンだし女もまじ美人
あける

あけるの感想・評価

年に色々観てますけど、久々に「ハマった」かもしれないドラマ。
去年にゴッサムなら今年はTHE100って感じで。

正直予告だけでは観ようとはならなかったんだけど、なんとなく見始めたらこちらの予想と全く違う展開ばかりが起きたのでどんどん引き込まれてしまった(しかも配信で観てるのでひたすら続きが自動再生される廃人システム)。

若い子たちが色恋やサバイバルで頑張る話だと思っていたら6話目あたりにはそんな考えも吹っ飛んでおり、1話ごとにキャラの善の部分が出たり邪な部分が出たりと判断の連続が、とにかく面白い。
生き残るためとはいえ結構エグい。

開始早々100人から減りまくるし、人の死が突然であっけないから余計心に残ってしまう。

そして族長がどこ行っても女とか、オクタヴィアがめちゃくちゃ強いとか、女性たちがカッコよすぎるのも私の好物で…⭕️。

(ちなみに私は今、s5を観終えると次まで待つのがツライので、観ずに溜め込んでいます…笑
そろそろ、見進めるか、、、)

+++
結構バイオレンスだし痛い絵面があるので、苦手な人にはオススメしにくい。
あと、びっくりするくらいそのCMの間に何が起きた????!ってなる。
だかそこが好き。
次のシーズンになる時もそれがあり、例えるなら志村貴子の漫画のコマとコマの間に何があったのか、みたいなやつ。(例えの範囲が狭いし雑ですいません)

そして私はひたすら1話目を観てしまうし、暇があればマーフィーの心理的な部分を考えてしまう。
そういった余白がいろんな意味で危険!(主に私に対して)

追記。2019.2
ハマりにハマってDVD買った。

追記。2019年5月
ハマりにハマって3月中旬、ボストンのイベントへ行ったぞ!(英語もろくにわからないのに初海外でした)
…キャストみなさんの愛が深すぎてますます好きになった。
s7更新もおめでとう…!

(追記が感想じゃなくて個人的な記録ですいません)
ゆう

ゆうの感想・評価

若者版LOST感は否めない。
今のとこ、LOST程の謎はないけど、嫌な予感はしてるw
平和にやろうやww
mouorenai

mouorenaiの感想・評価

超どハマりしました、、

めちゃめちゃテンポがよくて
全然眠らせてくれない(^O^)

いい意味で何回も裏切られる

キャラごとにいい味が出てます!

最高of最高!
Misa

Misaの感想・評価

気がついたらハマってた。途中~最終話辛いシーンが多くて時間あけてたら次のシーズン見るタイミング失った。名前忘れたけどオタクっぽいヒョロヒョロの子が好き。
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

シーズン1はティーンのノリ炸裂で、少しストレスに感じるかもしれないが、徐々にストーリーの厚みが増し、キャラの人間性が浮き出てくる。
ana

anaの感想・評価

2.7
クラークの母親運いいね!
設定にひかれて見だしたけど
面白くなるの( ´;ᴗ;` )?
くれくり

くれくりの感想・評価

雑さというか、疑問に感じる点がチラホラ出てくるけど
美男美女が逞しく生きていく姿が良い!