THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「THE 100/ハンドレッド <フィフス・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン5まで見終わって最後の最後まで面白かったんだけど、回を重ねる事にクラークが最低な奴になっていってる気がするのは自分だけだろうか?
確かに行動原理は理解できるけど、娘が総帥になるのを妨害する為に仲間全員裏切って見殺しにするか⁉︎
でも思い返せばマウンテンマンの時も同じ事してるし、クラークの身勝手は今に始まった事じゃないからごちゃごちゃ言いたくないけど、今回は対立構造が今までと違ったからめっちゃクラーク嫌いになった!
ベラミーの前で敵と妹のオクタヴィアを殺す取り引きするってどんな神経しとんじゃー!
もちろんオクタヴィアはやり過ぎだし暗黒面にも落ちたけど、本人はそれも承知で仲間を守る為に自らヒールを演じてるのが透けて見えてたから、そこまで憎めなかった。
けどクラークは仲間を見殺しにしようとした時も
無実の人を虐殺した時も、正しい事をしただけよ、仲間の為にやったの、やるべき事をしただけ、と自分を正当化するあたりが好きになれない!
母のアビーも似てるとこあるし、シーズン5の序盤にディオザが言ったこの親にしてこの子か、って言葉がかなりしっくりきた。

ただマーフィーはシーズンを重ねる事に好きになっていくw
登場当初は7話ぐらいでグッバイすると思ってたのに、今や頼れる口の上手い仲間想いのいい奴に。
ここまでくるとクラークがマーフィーの悪しき心を吸収してるとしか思えない…

シーズン6では、滅亡させた地球を後にして新たな惑星に移住して、また戦争するんだろうけどモンティの最後の言葉は忘れないでほしい。
特にクラークには!
退屈そうなドラマかな〜って思ってたけど
想像した以上に面白くてオススメしたい!

オクタヴィアが変わりすぎて
早く死んでー!!って何度も思っちゃった😞
人肉食べてた件はこっちまで吐きそうになったよ

マディにフレーム入れたのはいんだけど
ちょいちょいレクサネタ出すから
涙が出てくる😭😭😭

結局共存できずに破壊
んで逃げるパターン…

誰かはきっと冷凍睡眠されずに起きてるとは思ってたけど
まさかハーパーとモンティだったとは😣
メッセージにボロ泣き!!!!
(でも老けメイクには残念)

第1巻おわりってどんなけ続くのー?
S6に期待☺︎
相変わらずおもしろすぎる。オクタヴィアかっこよすぎる。これだけシーズン重ねても面白さ変わらず、むしろ上がっていくドラマ初めてかも。125年眠ってたってことは、ジョーダンも最後100年ぐらいは装置に入ってたってこと?!よくわからん。あとディヨザの赤ちゃんも装置の中で胎児のまま?!すごっ。次の惑星での敵は人間じゃないかも、みたいなのを匂わせてたから、クローバーフィールド的なエイリアン的な?敵になるのかな、、とにかくシーズン6 配信はいつになることやら、、、しかも第1巻終わりって、、一巻長すぎやろっっ!!!!!!
【The100愛を綴る超個人的な感想文】
今シーズンは配信が早かったから嬉しい!
初っ端から大好きなベラミーと大好きなエコーがカップルになってて大満足!(ベラミーとクラークがカップルになって欲しいファンが多いのは何故?海外勢だけ?)
ベラミーはずっと髭生やしてて、ちょっと髭なしが恋しくなった(笑)何してもカッコいいんだけど、とくに格闘シーンがカッコよかったなぁ。

今回マーフィーの株がかなり上がった!めっちゃカッコよかったよジョン・マーフィー!!今までのマーフィーはどこ行ったっていう感じ。
地球から飛び立った後、宇宙での数年間の出来事をもうちょっと観たかった気もする。ベラミーとエコー、マーフィーとエモリの間にどんな動きがあったのか詳しく知りたかったな。

クラークは今回リーダーというよりマディの母親的立場だった。味方だと思ったら敵になったり忙しかったね。

ブラッドレイナはかなり強者だったわ。(焚きつけたのはアビーだけど)
とにかく争い争い争い。お花潰したりファーム燃やしたり、兄ベラミーをも自らの手で殺してしまうのではないかとヒヤヒヤした。そういえばシーズン3のベラミーもこんな感じだったね…。
最終回の冒頭でオクタヴィアがマディに跪くシーンは潔くて最高にカッコよかった…!

途中はかなりゴチャゴチャしたり敵と味方が何度も入れ替わってわかりにくくて、配信が週一でも前エピソードとの繋がりがわからなくなる時があった。記憶力の問題かもしれないけど。
最後はかなり無理矢理感があったけど、それでもみんな助かったから自分はもうそれで満足!
でも、最後は予想外だったなぁ。海外勢のインスタの画像でネタバレ踏んだけど、それでも予想と違ったんでびっくり。
まさかモンティとハーパーが…って感じだけど、2人らしいなぁと思った。モンティは登場人物の誰よりも一番優しくて、誰よりも心が強かった。いなくなると思うとさみしいなぁ…。

次のシーズンはもう平和にみんな仲良く暮らしてほしいところだけど、そうはいかなそうだね。今度は一体なにが脅威となるのか。

やっぱこのドラマが1番好き!
ラスト 戦争は3度目の地球の破壊で再び滅びる
囚人達の乗ってた宇宙船で囚人達も全員脱出
10年眠って復活したら降りることになった
モンティとハーパーは眠らず地球を見守り続けたが、結果復活は出来ず、100年後息子にクラークとベラミーを先に起きさせ人類が住める新たな惑星を見せた

-------------------

ますます面白くなりそう
人類が住めるならまた違う人類もいるんじゃないかな?って予想
1番の被害者は地球と女軍人さんの赤ちゃん(笑)次こそ産まれますように(笑)