スカーレットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「スカーレット」に投稿された感想・評価

takaboo

takabooの感想・評価

戸田恵梨香さんの実力を再認識した作品。芯が通りまくった昭和の女性を見事に演じられた。松下さんもブレークするだろうなーと思った通り。息子役の伊藤健太郎さんもこれでファンになったのに(、、事件が残念。)
ストーリーも最初から最後までしっかりしており、のめり込みました。
芸術の世界で生き抜く女性、ザ・昭和の父親、いろいろと考えるきっかけになる。
T

Tの感想・評価

白血病、夫婦愛の描き方が絶妙。
ただ単に困難を乗り越えて、いい感じにハッピーエンドになるだけが朝ドラではない。
az

azの感想・評価

つけ忘れ。めちゃくちゃ良かった。御多分に洩れず八郎沼に私も浸かった。
t

tの感想・評価

途中からハマって観てました。どこまでも素朴で力強い喜美子の人生なところがよかった。今思い出してもどこがとかはないんだけどちょっとジーンと胸にくる。Little Womenや20th Century Womenを観て感じるものに似てるなぁ。
りさこ

りさこの感想・評価

凄まじい…完成度100%オーバー
妥協ゼロすぎてもはや酷だった(笑)

やけに手を洗うと思ってたけど、これって「手」を意識させる演出だったのかな😌
TOT

TOTの感想・評価

女として、母として、表現者として
子供の頃には想像だにしなかったアイデンティティに引き裂かれる人間の孤独と孤高。
後半の、旦那の浮気を疑うあたりの演出がいい。
みーこ

みーこの感想・評価

久しぶりの朝ドラ視聴。
大好きな吉本新喜劇の俳優さんや、
これまた大好きな(西川)貴教さんが出演しているとの情報を聞いて、
遅ればせながら第4週目の放送から視聴。

喜美子とお父ちゃんの掛け合い好きやったなぁ。信作や照子との友情、荒木荘の人々との絆も喜美子が生き生きとするから好きやったなぁ。逆に八さんとの離婚や武志が病気になってしまう展開は朝ドラの主人公の人生ってどうしてこんなに波瀾万丈なのかな、と。吾郎ちゃん演じるお医者様が優しくて救われました。
yunyun

yunyunの感想・評価

テレビの前で正座してスタンバイしてた朝ドラはこれだけ。それくらい楽しみだった。
いそつき

いそつきの感想・評価

よく比較されるカーネーションが「朝ドラ最高傑作」ならば、本作スカーレットは「大阪制作(通称BK)朝ドラの到達点」だと思う。罪を犯すのも承知で高らかに幸せを掴みに行く前者も素晴らしいが(しかもほぼ史実というのがすごい)、血も涙もない地獄の毎日の中でも小さな幸せを見つけて生きていく後者もわたしは大好きだ。