スカーレットのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「スカーレット」に投稿された感想・評価

acko

ackoの感想・評価

NHK 朝の連続テレビ小説 101作目

静かで、時に激しく、熱い女性を戸田恵梨香が見事に演じきっていて、素晴らしい女優さんだなと思いました。
人と人の距離感がなんとも絶妙で、リアル。押し付けがましくなく、しかし愛情深くて、それが良かった。

しかし、途中のお弟子さんとの不倫疑惑?の件はモヤモヤした。ただただ嫌悪感しか無かったのは、脚本のせい?それとも役者さんの演技?とにかく、誰にも感情移入出来ず、こういうの欲しいでしょ?と言われてる気がして、テンションだだ下がりでした。
そこから私の中で松下洸平が急に輝きを失い、もう少しだけでも、ダメな部分にもつい寄り添いたくなってしまうような、そんなキャラクター像を描いて欲しかった。

そう思うと、お父さん役の北村一輝はあんなにダメダメなのに亡くなるシーンはボロ泣きする程無くてはならない存在になっていたから、北村一輝、良い役者さんなのだなあと。

朝ドラは主人公を支える周りの役者さんが命。川原家のキャスティングは、素晴らしかったです!あと、イッセー尾形も!あんな、なんでもOKくれる師匠が欲しい笑
wakame

wakameの感想・評価

涙が降れば きっと消えてしまう
揺らぐ残り火 どうかここにいて

私を創る 出会いもサヨナラも

日々 恋をして 胸を焦がしたい
いたずらな空にも悔やんでいられない
ほら 笑うのよ 赤い太陽のように
いつの日も雨に負けるもんか
涙に負けるもんか

失う度に 嫉妬するものね
雨雲たちに 少し怯えてる

炎の声よ
聞かせてくれる?
私のままでいいと

日々 育てたい 信じるって気持ち
迷いも不安も 怯んで飛んでゆけ
日々 立ち上がれ 赤い太陽のように
やさしい風に吹かれて

涙に負けるもんか🎶
アチャコ

アチャコの感想・評価

最高でした!
笑えるし泣けるしキャストが最高だし
もう一回最初から見たい 笑
ひー

ひーの感想・評価

ホンマに良かった。

感動もあり。
人情もあり。

出てる人みんな好き。
たけみ

たけみの感想・評価

初めてNHKのドラマを最初から最後まで見ました
とても良かったです。

伊藤健太郎くんの出ている作品を全部見たくて見始めたのですがそんな事忘れちゃうくらい全話とっても面白くて見入りました。

伊藤くんの振り幅すごいなあと、この歳でこんなに凄いのかと、これからももっともっといろんな作品で見たいなと思いました。

全てがうまくいくわけではないリアルさがとても良かったです。

北村一輝さんこんな役も出来るんだなあと初めて知りました 他の出演作も見てみます。
はしもと

はしもとの感想・評価

お父さんがダメダメ。
結婚してからパッとしなくなった。旦那さんの気持ちもわかるけど、思った以上に暗い展開が続いて朝から観るには辛すぎる。
mizuna

mizunaの感想・評価

ハチさんときみこの関係が、芸術家らしくて、
うまくいきそうで、いかない感じが、
切なくて、見てて辛かった。
今でも見ると泣いちゃう回は、
きみこの穴窯が成功して、

ハチさんが泣きながら作品見て、
夫婦ノートに 「すごいな、すごいなきみこ」
って書いてあったシーンは、泣きまくりました。

ただの芸術家夫婦の夢を追う茶番なドラマじゃなくって、

そこには芸術を求めた夫婦とこども、複雑な人間関係が絡んで、結局は人は自分の好きな物を追い求め、その炎は消えない。そんなドラマ。
ハルカ

ハルカの感想・評価

戸田ちゃんが朝ドラヒロイン?!?!!?!つって感激しながら見ました
当初は遣都くんとの幼なじみカップルを期待していたのではちろ〜さんと結婚しますってなった時シンプルに絶望したし戸田ちゃんのインスタの結婚しましたでさらに追い討ちかけられて見るのをぱたっとやめたくらいだったんだけど、最近になって続きから見始めたら普通にはちろ〜さんはいい人なので(分かってたけど)、絶対に幸せになれよつってるのが今(まだ最後まで見れてない)

戸田ちゃんって何かにひたむきに打ち込んでる人を演じさせたらピカイチの女優さんだなあって毎回思うんです

あと火と向き合ってる戸田ちゃんはじょごも思い起こさせて私はそれもとても嬉しかった
ここにたどり着くまでの戸田ちゃんの女優としての時間を感じたので

主演お疲れ様でした
本当にありがとうございます
かなーる

かなーるの感想・評価

ハチさんとの結婚反対派だったけど、離婚してからハチさん好きになった。
jr

jrの感想・評価

戸田恵梨香ちゃんの朝ドラ
Superflyのフレアも良かったよね~
陶器に情熱を捧げる姿もあんな細腕で大丈夫かな?と思ってたけどそこは演技力でカバー
はちさん役の方も初めて知ったけど多才みたいでよく誠実に向き合う姿がよく合ってた
そして!息子役の伊藤健太郎くんのシーンもめちゃくちゃ感動
たまにイリュージョンして時が飛んでしまう時があって( ゚д゚)ってなった時もあったけど
陶芸の奥深さを学べたドラマだった!