坂の途中の家のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 14ページ目

『坂の途中の家』に投稿された感想・評価

Tak

Takの感想・評価

夫や母との関係や子育てに悩む
母親たちへ捧ぐ
角田さんらしい女性ドラマ。

最終話が出色。
ずっと感情を押し殺していた
被告人の一瞬の感情の発露。
涙なしには見られない。
ひろ

ひろの感想・評価

虐待死とか信じられない事の様に思えるけど、その周りで起こっていた事は自分の周りでも日常になっているかも知れないと思うと怖くなった。自分も無意識に相手を追い詰めていないか考えると当てはまる事は沢山ある…

花空想

花空想の感想・評価

母は強しと言えどスーパーマンじゃないよね。他人事とは思えん話。明日は我が身。

あ、俺結婚してもなかった
tomikooo

tomikoooの感想・評価

‪乳児虐待死事件の被告と自身を重ねてしまい、どんどん追い詰められていく主人公。

周りの人々含め、皆愛するが故の行為であったはずが、いつしか歯車が狂い取り返しがつかない方向へ進んでいく。

家族とは…

ハチ

ハチの感想・評価

誰にも可能性のある話。
子を持つ親として、主人公の気持ちがすごくよくわかって辛かった。
子育てって思い通りにいかないことばかり。産まれる前は上手くやれると思っていても、そうはいかないし、、、

あと…

U子

U子の感想・評価

半分しか見ていないけど苦しい

正直他人の常識や普通は足蹴にできるものでもあると思うけれど、それを受け入れてしまったものや、自分で決めてしまった普通からは逃げられないような気がする
Sou

Souの感想・評価

最近見たドラマの中では最もの傑作と言える。
シナリオもそうだし、リズムの配分やシーンの転換がとても素晴らしい。
深みのあるいい作品だった。
幼児の育児中の母親ならば、大変共感できるのではないでしょうか。育児への不安、焦燥、孤独など、非常に良く描けていて、号泣しました。ぜひ観賞していただきたいです。
mm

mmの感想・評価

こういう社会の闇に目を向けたドラマや映画がもっと増えて欲しい
marikos

marikosの感想・評価

さすがの角田光代先生。圧巻の水野美紀様。ギャン泣きが天才的な子役さん。他のキャストも音楽も良かったなと。
あー辛かった辛かった。