ボアード・トゥ・デス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボアード・トゥ・デス シーズン1」に投稿された感想・評価

om

omの感想・評価

きろく。
miumiu

miumiuの感想・評価

AmazonプライムからHBO作品撤退ということで、いろいろ見たうちのひとつ。

一作目を発表後これといった作品を書けずに燻っている作家のジョナサンが、無免許の私立探偵として活動を始めるシーズン1。

ウェス・アンダーソン作品常連のジェイソン・シュワルツマン主演。
私立探偵ものなのにゆるーいテンポ、シモネタ満載、ドラッグネタが当然のように出てくる大人向けコメディ。

友人のコミック作家レイ役が「ハングオーバー」シリーズのザック・ガリフィアナキス。
映画でよく演じるキャラクターよりは変人っぷり控えめなのが新鮮。

ジョナサンが日頃世話になっている出版社編集長ジョージ(演じているのはテッド・ダンソン)が、地位もあり年上なのに、一番ヤバイ人かもしれない笑

凸凹トリオが遭遇する事件と、事件とは無関係にドタバタした日常… ということで、コメディ好き&探偵モノ好きにはたまらない作品だった。
1話30分でサクッと観られるのもいいな!

ジム・ジャームッシュのゲスト出演回とかあって、なかなか楽しかった!
maako

maakoの感想・評価

チャリに乗るジム・ジャームッシュ
ザ

ザの感想・評価

ジム・ジャームッシュ
おもしろかったです。
ジョナサンの人の良さと優しさがほんとにいい。
3話にジム・ジャームッシュ。
テッドダンソンを初めて認識したのってCSIだったんですが、こういう役も好きです。
面白いので寝れない時なんかに少しずつ見ようと思っていたら、見放題終わってしまうとのことで慌てて一気見をすることになったけど、くどくないので一気見も大丈夫。
シーズン2も楽しみです。
(2020/12/19 Amazonプライムビデオで)
cinammon

cinammonの感想・評価

ゆるくて好き
ジェイソンシュワルツマンの声が異常に落ち着く
sayaka

sayakaの感想・評価

✔️ずっとゆるい。S1で辞めようかなと思ったけど、2.3とスコア上がってるのでこのまま見てみよう
どぐまる

どぐまるの感想・評価

謎解きを楽しむ要素は殆ど無い。探偵の真似事と、善人で熱量は凡人並にある登場人物達、下ネタと素敵な音楽がバランス良く詰まってる。特徴と言えば大麻吸引の頻度ぐらい。
すごく軽く楽しめるのでもっと沢山の人に見て欲しい。一話観て楽しめなかったら切り捨てても大丈夫。似た雰囲気の話が続くので。
camelia

cameliaの感想・評価

ふら〜っと観だしたらハマってしまってシーズン3まで、、。男三人衆のドタバタなやりとりが面白いし、回を重ねるごとに愛おしくなる。行動力に圧倒されて退屈なんて忘れる!ジョージがたまに心に沁みるような発言をするのも刺さる。
ごぼう

ごぼうの感想・評価

寝る前にだらだら観るのにちょうどいい緩さ