またの名をグレイス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「またの名をグレイス シーズン1」に投稿された感想・評価

すん

すんの感想・評価

おもしろかった。女優さんが綺麗。
立花

立花の感想・評価

イヤミス
ktkn

ktknの感想・評価

お話はよかった(共感できることが多かった)が、最後もうちょっとスッキリしたかった。
tk

tkの感想・評価

ずっと自分を押し殺し続けてからの爆発💥

救いようのない生い立ちで辛い
男って憎い
ほんとのグレイスはいつ?
(名前の由来がアメイジンググレイスからなんて素敵すぎると思った)

妹たちはどうなったんだろう…

グレイス役の女優さん綺麗だなぁと思ったらロイヤルナイトのエリザベス女王役でした、透明感ある幸薄い感じがぴったり
kmsky22

kmsky22の感想・評価

この時代の貧困層の生活や、グレイスの仕事ぶりなど興味深い要素が多く、6エピソード苦にならず見れた。グロさは必要?ジョーダン医師との関わりは、もう少し掘り下げて欲しかったなあ、とかもあったけどそれなり楽しめました。
Fumi

Fumiの感想・評価

イッキ見。
Hika

Hikaの感想・評価

男尊女卑ので生きる時代、実際の事件を元に本から映画になった作品。

最後の最後になればなるほど
出てくる男全員がどうしようもないくらいバカで、100年以上も前の話なのに、なんだか現実社会にもまだ残ってるんじゃないかと思う会話ないようもちらほら…

いわゆる、イヤミス(嫌なミステリー)感が強くて最後スッキリしないような終わり方。
グレイスがずっとひたすら美人だったな…
鯛象

鯛象の感想・評価

1話から5話で抑圧され6話で爆発する、ドラマであることを生かした面白い構成だった。ただ最後の怒り爆発のシーンは「スカッとした」が正解の感想だと思う一方、男性目線だからなのか「先生」にあまりネガティブな印象を持てなかったので個人的にはイマイチ不発だった。
abedy

abedyの感想・評価

良作
ka

kaの感想・評価

原作も読んでみたいと思った。女性や階級についても考えさせられるドラマだった、展開が読めず、どんな結末があるのか想像しながらみた。面白かった。