BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜」に投稿された感想・評価

ミオナ

ミオナの感想・評価

もっとみたい!
ほのか

ほのかの感想・評価

BORDERの前日譚的なお話で特別検視官・比嘉ミカが誕生するまでのお話でした。

石川がいないので、霊が出てきません。純粋に波瑠さん演じる比嘉ミカの洞察力や観察眼メインで事件解決に導くべくお話が進みます。謎解きという面ではなんとなぁく、早い段階で犯人や凶器がわかってしまいました。(なんでと言われれば難しいですが、サスペンスやミステリー好きで観てるとなんとなくあれ?ってわかっちゃうのあると思います)
が、そうだろうなと思っていても充分楽しめました。

石丸幹二さん演じる浅川教授と比嘉のバトルは結構見応えありました。教授にだいぶイラッとさせられましたが、その分主人公の比嘉に感情移入してしまいました。

工藤阿須加さんはこの頃から上手い下手超越して目を引く役者さんですね。
華があるというか…つい観ちゃう。
好みの顔立ちっていうのも大きいかもしれませんが(笑)
Chris

Chrisの感想・評価

波瑠ちゃんはこういうドラマが合うなぁと再認識。ONが大好きだったんだけどあんまりそういうドラマ映画にでないから疎遠になってたけどやっぱり好きな女優さん

最近気になってた清原果耶ちゃんも出てるし全体的によかったかも?小栗旬が主演の方はみてないけど楽しめた印象
solosolo

solosoloの感想・評価

ちらっと観始めた。

気づくと前のめり。

ドラマで久々にやられた。

要は贅沢な時間を得たということです。

脚本 キャスティングがすばらしい!

先入観。
これを持たせないことへのさじ加減が絶妙!
mai

maiの感想・評価

波瑠と工藤阿須加のコンビは未決を思い出してしまうけど。
ストーリー面白かった
未来

未来の感想・評価

先生の性格嫌いだわ〜
こういう風に思うってことは俳優さん演技上手いなぁって感じる!
裏話的なのかな?面白かった😄
でも、犯人すぐわかる
こな

こなの感想・評価

面白かった。マヌケな上司、序盤はハルを引き立たせるための咬ませ犬すぎておもん無かったけどラストでちゃんと一捻りある咬ませ犬になってて良かった。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

【BORDER】の紅一点、波瑠演じる【比嘉ミカ】のスピンオフドラマです。
時間軸としては1話目の最初の事件より半年前のお話。
いや~やっぱり比嘉さん優秀なんですね~。
そして相変わらず敬語が使えない(笑)
工藤阿須加演じる【中澤】刑事とのコンビも良かったです。
まだドラマを観ていない方はこちらのスピンオフ作品から見始めるのも良いかもしれません。
果耶ちゃんの演技の振れ幅がすごい!
でもちょっと伏線見えすぎじゃない?