BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜」に投稿された感想・評価

HondaShogo

HondaShogoの感想・評価

小栗旬達と出会う前の波留のスピンオフ!

嫌な先生。
工藤阿須加とのコンビも良かった!
Aki

Akiの感想・評価

うーん、面白かった。
ボーダーのスピンオフ、スピンオフなのがもったいないぐらい良かったです
本編にあっても良いぐらい、でもこの事件は石川だったら面白さというか‥無かったかも、意外な犯人そしてすごい闇それに対して比嘉の正義。
半年前の話だったのね〜。
Y

Yの感想・評価

比嘉が検視官として優秀なのかはちょっと分かりづらく、むしろ普通に刑事じゃね?と思った。
本編の死者と話せる云々の設定は無くとも楽しめはする。
ENSAN

ENSANの感想・評価

刑事石川と出会う前のお話。

『border』に登場する検視官『比嘉』のスピンオフドラマ。

石川の『死者との対話』のような超能力は無いが検死や現場確認でのプロファイリングで『死者と会話』する見せ方が面白かった。
橘

橘の感想・評価

スピンオフのこちらも面白かったです。
時系列ではBORDER本編より前、比嘉先生がまだ特別検死官ではない頃。
指導教官?の教授に苛つかされながらも、比嘉先生は冷静に事件を追っててやっぱり好き!となりました。
画面に映りすぎと思った高校生、共犯関係だったとは…でした。男子の方が捕まったら貴女の事を隠し通せるとは思えないけど…でも、いよいよになったら自ら命を絶って真相を葬るかもしれないな。
比嘉先生、女子の方には、その後も面会しに行ってるのかなぁ。。

本編の登場人物ほとんどいなかったけれどBORDERの世界観で良かったです。
maochin

maochinの感想・評価

波瑠ちゃんと工藤阿須加のコンビ最高!
また、清原果耶ちゃんがうまいんだよなあ…
1204J

1204Jの感想・評価

時間の流れとしては、この作品→BORDER本編となる順番。波瑠と工藤阿須加がお互いを信用して解き明かすかんじ良かった。
きうい

きういの感想・評価

性別による差別や無意識のジェンダーバイアスに切り込んでいて痛快。やはり比嘉ミカは推し。
常に足元がスニーカーなのが最高。
せったろ

せったろの感想・評価

BORDERのスピンオフ作品。全く期待しないで見たんだけど意外と面白かった。

石丸幹二さんがテレビに出まくるお調子者で小物で自己顕示欲が強い教授役を好演。
若い刑事役が工藤阿須加だったんだけど、この人こんな棒読みだったっけ?ってびっくりした。
石川がいなくてもちゃんと『BORDER』だった。
この世界の物語をもっとみたい。