BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜」に投稿された感想・評価

石川がいなくてもちゃんと『BORDER』だった。
この世界の物語をもっとみたい。
nn

nnの感想・評価

本編→続編→この作品の順だと流れるように2巡目しそうになる…
テンポがすごく好き〜!!
puu

puuの感想・評価

犯人も予想外で面白かった!
とにかく前半は先生にイライラして、そこが唯一マイナスだけど、波瑠ちゃんのサバサバした役がぴったりで爽快でした。
border本編も好きだけど、こっちも面白かったです☺︎
Bosch

Boschの感想・評価

比嘉ミカの検視官としての誕生編。
ボーダー本編以前の物語なのでお馴染みのメンバーは登場しない。

当然死者が見えるわけではないので、女子高生連続殺人事件を追うミステリー的要素のあるサイコサスペンスとなっている。
犯行の構図や事件の真相にもヒネリが加えてあるし、ヒロインのキャラもしっかり立っているので最後まで飽きずに見れる。
ラストシーンが本編の1作目にしっかりと繋げてあるのも上手い。

ただし、演出やドラマのレベルは本編には及ばない。
ごもくも

ごもくもの感想・評価

ミカちゃんが好きだからスポットライトを当ててくれて嬉しい
教授の「イヤなやつ」感がすごい!嫌いになりそうなぐらい!ミカちゃんも教授への不満タラタラだったけど、「先生と助手」の立場が揺るぐことはないんだな〜。
ストーリーには関係ないけど、役者さん達の顔がみんな綺麗だった( ˘-˘ )
カットが不自然に多くて、途中で犯人は察してしまったけど面白かった!
bibliophage

bibliophageの感想・評価

うざい先生、いらいらさせてくれて良かった。そしてサイコパス、良いじゃないですか!波留さんを知ったのは本編のBORDERでした。
ほのか

ほのかの感想・評価

BORDERの前日譚的なお話で特別検視官・比嘉ミカが誕生するまでのお話でした。

石川がいないので、霊が出てきません。純粋に波瑠さん演じる比嘉ミカの洞察力や観察眼メインで事件解決に導くべくお話が進みます。謎解きという面ではなんとなぁく、早い段階で犯人や凶器がわかってしまいました。(なんでと言われれば難しいですが、サスペンスやミステリー好きで観てるとなんとなくあれ?ってわかっちゃうのあると思います)
が、そうだろうなと思っていても充分楽しめました。

石丸幹二さん演じる浅川教授と比嘉のバトルは結構見応えありました。教授にだいぶイラッとさせられましたが、その分主人公の比嘉に感情移入してしまいました。

工藤阿須加さんはこの頃から上手い下手超越して目を引く役者さんですね。
華があるというか…つい観ちゃう。
好みの顔立ちっていうのも大きいかもしれませんが(笑)
Chris

Chrisの感想・評価

波瑠ちゃんはこういうドラマが合うなぁと再認識。ONが大好きだったんだけどあんまりそういうドラマ映画にでないから疎遠になってたけどやっぱり好きな女優さん

最近気になってた清原果耶ちゃんも出てるし全体的によかったかも?小栗旬が主演の方はみてないけど楽しめた印象
solosolo

solosoloの感想・評価

ちらっと観始めた。

気づくと前のめり。

ドラマで久々にやられた。

要は贅沢な時間を得たということです。

脚本 キャスティングがすばらしい!

先入観。
これを持たせないことへのさじ加減が絶妙!
cheesetocake

cheesetocakeの感想・評価

波瑠と工藤阿須加のコンビは未決を思い出してしまうけど。
ストーリー面白かった