BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜」に投稿された感想・評価

未来

未来の感想・評価

先生の性格嫌いだわ〜
こういう風に思うってことは俳優さん演技上手いなぁって感じる!
裏話的なのかな?面白かった😄
でも、犯人すぐわかる
こな

こなの感想・評価

面白かった。マヌケな上司、序盤はハルを引き立たせるための咬ませ犬すぎておもん無かったけどラストでちゃんと一捻りある咬ませ犬になってて良かった。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

【BORDER】の紅一点、波瑠演じる【比嘉ミカ】のスピンオフドラマです。
時間軸としては1話目の最初の事件より半年前のお話。
いや~やっぱり比嘉さん優秀なんですね~。
そして相変わらず敬語が使えない(笑)
工藤阿須加演じる【中澤】刑事とのコンビも良かったです。
まだドラマを観ていない方はこちらのスピンオフ作品から見始めるのも良いかもしれません。
果耶ちゃんの演技の振れ幅がすごい!
でもちょっと伏線見えすぎじゃない?
movieloversj

movieloversjの感想・評価

波瑠は、それほど好きではないが、淡々と話すこの役ははまっている。
ストーリー展開も面白く、よくできている。スピード感もあり、最後まで飽きずに見れた。
石丸幹二がこんな役をするなんて…。もったいない。甘いマスクのキザな役ははまってはいるが…。
久遠

久遠の感想・評価

比嘉ミカ(波瑠)が特別検視官となる切っ掛けの事件。モチーフとなる実在の出来事は幾つか頭に浮かんだ。犯人像に対する先入観と、其処からの反転を描く様はソリッドで良い。アカデミックな場にも当然ある性差別や権力に溺れた中年男性とメディアの愚劣さを示しているのが現代的で好感。波瑠さん、清原果耶さんが出演なされた作品の中でもベストアクトかなと思う。比嘉の死者に向き合う誠実な姿勢は石川を凌ぎ、眼差しからは強い意志と優しさを感じる。あと、犯人と比嘉のシークエンスが好き。恥ずかしながら、興奮した。比嘉の確固たる信念が伝わるシリーズ1番の傑作だと思う。
ゆう

ゆうの感想・評価

放送当時見てたはず。
記録忘れてた。

2回目、2020/4/7 配信にて
一気見した。
やっぱり面白い!
これはスピンオフだけど、比嘉のキャラも好きだから、好きだな。
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 内容的には良いけど、まあスピンオフだから別に本編に何の支障もないし、見ても見なくてもって感じ。

* 犯人はてっきり法医学研究室の上司で、自分の出世のために自作自演したのかと予測してたけど、最後に殺されちゃってそこはちょっといい意味で裏切られた。
真苗

真苗の感想・評価

清原果耶ちゃんしか勝たん!
美少女サイコパスっていいよなぁ~
波留の真骨頂。特別検視官になるプロセスがこのストーリー。
よくできている。