BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜に投稿された感想・評価 - 7ページ目

「BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜」に投稿された感想・評価

たかくん

たかくんの感想・評価

いつものメンツが出てこないから物足りなさはあるけど、よく出来たドラマだと思う。
mei

meiの感想・評価

工藤阿須加がさっぱりしててとっても良い◎ 波瑠とのコンビ、合ってる!

「世界は男が回しているんだよ」
うっぜ〜って思った人。笑←

個人的にはスピンオフの方が好き。
n

nの感想・評価

清原果耶がいる時点でこの子が単なる友達では終わらないって思ったけどまさかこさそこまでの。
まーくん

まーくんの感想・評価

ONの時の波瑠みたいで、とても惹かれた。
スピンオフとして成功している。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

永正大学医学部法医学教室の教授・浅川透(石丸幹二)のもとで働く助手・比嘉ミカ(波瑠)は、どんなに検案・解剖の経験を積んでも独り立ちさせてもらえない現状に、鬱屈とした感情を抱えていた。 そんな折、都内にある西原署の管轄内で、女子中学生が絞殺体となって見つかる。 比嘉は浅川に連れられ、遺体発見現場へと向かう。 しかし、浅川は通り一遍のプロファイリングを展開するばかり。 そんな浅川に対し、西原署の刑事・中澤史明(工藤阿須加)はどうにも拭えない反感を覚える。 そんな中、第二の連続殺人事件が発生してしまう。比嘉は、事件現場などの検証から、被害者の同級生の中学生が被疑者の可能性があること、発見現場に誘い込まれ殺害されたことなどを割り出していく。だが、第3の殺人が発生してしまう。
連続ドラマの前日譚を描くスペシャルドラマ。
上司であり恩師の浅川に自分の意見を横取りされたりしながらも、優れた観察眼と推理力で事件の真相究明していく比嘉ミカの活躍は、事件現場や死体の状況から少しずつ犯人像を絞っていく緻密なサスペンスミステリーで、クライマックスの犯人の追い詰め方も比嘉ミカの鋭い観察眼がものを言う展開で、比嘉ミカの単独シリーズが見たいと思えるスピンオフドラマ。
anon

anonの感想・評価

連ドラでの波瑠に違和感がありあまり期待していなかったけど、予想より良かった。演技が進化しているように思う。展開は遅いと思うが淡々と話が進むのは良い。
工藤さん役のせいか良い人そうに思えて好感。先生の人こういう役はまり過ぎ。
いしみ

いしみの感想・評価

連続ドラマBORDERのスピンオフ作品。

面白かった。
次は贖罪見なくては!
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

波瑠主演、検死官誕生秘話のスピンオフ。鋭い観察力を存分に楽しめる作品で、面白かったです。