BORDER 贖罪のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「BORDER 贖罪」に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

知人に勧められて視聴

被害者が見えて話も出来る刑事モノとの事でファンタジー系かと思いきや物凄く骨太な作品だった。

頭部に銃撃を受けながら一命を取り留めるも弾丸が🧠脳の微妙なところに入り込み摘出不可能、そのためか、殺された犯罪被害者の霊❓が見えて話まで出来るようになる、という話。

連続ドラマの後日談スペシャルなので途中からはじまる感じだがいきなり見ても楽しめる。

主演は小栗旬、刑事に遠藤憲一と青木崇高。監察医に波留、情報屋に古田新太、謎の協力者に滝藤賢一❗3年前なのにかなり若く感じる。

多分ドラマから続く大森南朋との因縁、被害者中村ゆりあとの話、満島真之介のエピソードで骨太のエピソードが展開する、凄く面白かった❗小栗旬の演技力が高いので荒唐無稽にならなかったと思う。

死者と話すのもルールあり、死んだ時の記憶までしかないとか、荼毘に付されると消えるとか、なかなか重い。犯人逮捕を死者たちが見守るシーンはコールドケースっぽい。

ドラマも見たくなったので視聴開始❗

余談
まだかなりお堅い感じの波留が、解剖の時に透明ビニールの変な術着を着てるのが気になった。見た事ないぞこんなの、番組オリジナルなのかリアルなのか軽く悩む😳
あやの

あやのの感想・評価

大森南朋怖かったなぁ。
國村隼人の白スーツは嫌だったけど、サイズぴったりだったからかっこよかった。
滝藤賢一たちもやるやん〜と思って良かったなぁ。チームプレイ。
がい

がいの感想・評価

連続ドラマの続編スペシャルドラマ
完全に続きモノだけど3年も経ってから放送されたらしく
よくあのラストから待てたなっ!って感じ
今回も主人公より裏方さんらが大活躍
シーズン2は無いのか ちょっと観たいんですけどパソコンコンビ
mao

maoの感想・評価

ドラマ観た後続けて鑑賞。
正義と悪の境界線が曖昧になって
最後にプツンって糸が切れたように
吹っ切れる石川から目が離せなかった。

続編、やらないかなぁ
ゆう

ゆうの感想・評価

放送当時見てたはず。
記録忘れてた。

2回目、2020/4/7 配信にて
一気見した。
やっぱり面白い!
のり

のりの感想・評価

一番好きなドラマ✨
この小栗旬さんはカッコよすぎてヤバイです😍
YUKI

YUKIの感想・評価

官九郎?が出てくる回はしょうもなかったけど、それ以外は期待値より上で一気見しちゃった
夏

夏の感想・評価

4.7
最終回に引き続き、光と闇の対比がさいっこう!何回も見ちゃうな、、
死神みたいな大森南朋と肉を食べてる満島真之介が怖かった。
れをん

れをんの感想・評価

キャストが好きだったな
全体的に重いけど闇社会の人達の個性的なキャラと相方の軽さが良い
ちゃん

ちゃんの感想・評価

小栗旬ハマり役
個人的にはCRISISより好き、アクションより内面描いてる感じが好み