BORDER 贖罪のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「BORDER 贖罪」に投稿された感想・評価

Ryu

Ryuの感想・評価

スズキがめちゃくちゃ良い〜
ブルーレイのメイキング良かった。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

いや~やっぱりこの作品は面白い。
まずはある事故がきっかけで(詳しくはドラマ版を見てくださーい)死者と話せるようになった主人公という設定が良い。
小栗旬はやっぱ良いなー。
【石川安吾】にピッタリです。
連続ドラマも良かったですが、このスペシャル版も良かった。
ラストの【石川安吾】の覚悟。
大森南明演じるサイコパス【安藤周夫】の不気味キャラも合ってたし。
何よりもこの作品の闇社会メンバーが好きです。
滝藤賢一演じる【スズキ】
野間口徹演じる【ガーファンクル】
浜野謙太演じる【サイモン】
など、この作品には欠かせないメンバーです。
ドラマ版ももう1回見直してみたいと思いました。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

知人に勧められて視聴

被害者が見えて話も出来る刑事モノとの事でファンタジー系かと思いきや物凄く骨太な作品だった。

頭部に銃撃を受けながら一命を取り留めるも弾丸が🧠脳の微妙なところに入り込み摘出不可能、そのためか、殺された犯罪被害者の霊❓が見えて話まで出来るようになる、という話。

連続ドラマの後日談スペシャルなので途中からはじまる感じだがいきなり見ても楽しめる。

主演は小栗旬、刑事に遠藤憲一と青木崇高。監察医に波留、情報屋に古田新太、謎の協力者に滝藤賢一❗3年前なのにかなり若く感じる。

多分ドラマから続く大森南朋との因縁、被害者中村ゆりあとの話、満島真之介のエピソードで骨太のエピソードが展開する、凄く面白かった❗小栗旬の演技力が高いので荒唐無稽にならなかったと思う。

死者と話すのもルールあり、死んだ時の記憶までしかないとか、荼毘に付されると消えるとか、なかなか重い。犯人逮捕を死者たちが見守るシーンはコールドケースっぽい。

ドラマも見たくなったので視聴開始❗

余談
まだかなりお堅い感じの波留が、解剖の時に透明ビニールの変な術着を着てるのが気になった。見た事ないぞこんなの、番組オリジナルなのかリアルなのか軽く悩む😳
あやの

あやのの感想・評価

大森南朋怖かったなぁ。
國村隼人の白スーツは嫌だったけど、サイズぴったりだったからかっこよかった。
滝藤賢一たちもやるやん〜と思って良かったなぁ。チームプレイ。
mey

meyの感想・評価

これはドラマで久々おもろかった
Taka

Takaの感想・評価

3年後にスペシャルドラマやったなんて知らないよー
ちぴでり

ちぴでりの感想・評価

記録として。
がい

がいの感想・評価

連続ドラマの続編スペシャルドラマ
完全に続きモノだけど3年も経ってから放送されたらしく
よくあのラストから待てたなっ!って感じ
今回も主人公より裏方さんらが大活躍
シーズン2は無いのか ちょっと観たいんですけどパソコンコンビ
azukijiji

azukijijiの感想・評価