セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

セックス・エデュケーション シーズン12019年製作のドラマ)

Sex Education Season 1

公開日:2019年01月11日

再生時間:50分

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

なこ

なこの感想・評価

おもろすぎて2日で完走。見終わってしまうのが惜しい

どの話も面白いけど特にお気に入りは5話
全校集会めちゃくちゃ笑ったけど、女の子たちの団結力に感動した。5話目は喧嘩があったり、メイヴの真実を知れたり大きな進展があったから特に面白く感じた。

オーティス可愛いしエリックは最高ににイケてるし、エミリーは前歯愛おしすぎ。

これまじ面白かった。ずっとマークしてたけど見れてなかってやっと見たけどなんでもっと早く見なかったんだ🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1ミリでも見ようか迷ってる人いたら絶対見て。人生損しちゃうよ
K

Kの感想・評価

タイトルのヤバさ云々よりもLGBTQとか色々な勉強になる内容でびっくりした。ティーンならではの悩みとか共感出来る部分多くてすき
A

Aの感想・評価

ぬ

ぬの感想・評価

興味深くて1日で観た
さまざまな性の悩み、家族の悩み、イギリスならではの悩みとか
共感できることもあれば初めて知る感覚もあって本当に面白かった

わたしは日本人だからまだ「SEX」っていうワードにドキッとしちゃうだけだけど
日本語で『性教育』っていうドラマが放送されててもきっと観てないだろうから
こういう時に公用語が英語じゃなくて良かったなーと思えるな
かっこいいタイトルだと感じて躊躇うことなく観れる

シーズン2,3も楽しみ〜
も

もの感想・評価

なんだこれなんだこの居心地の良さ、遅々として実現しない諸々を実現する覚悟が全校集会の場面だけではっきり見えてかっこよすぎる。みんなめっっちゃ好き
DooKun

DooKunの感想・評価

(👌^ω^)👌
さんく

さんくの感想・評価

性の話題をこんなにも赤裸々に、だけど決して下品ではなく、ユーモアとシリアスな側面をバランスよく描いて、作品として届けていることが素晴らしい!

シーズン1の最終話にして、ようやくこの物語の序章を見たような気分になりました。一見、オーティスがセラピーを施しているように見えても、実際はオーティス自身のセラピーになっているという構図が良かったです。
主要キャラクター全員の今後の成長が楽しみ!

性教育って、重要なことなのに教えてもらう機会はなかなかない。教育って名前がついているのに、学校では当たり障りのないところだけを見せる。誰に相談すればいいかも分からない。
そんな性に対する閉鎖的な考えをぶち壊す、性に悩む人もそうでない人も必見の作品です!
ろん

ろんの感想・評価

twitterで観たほうがいいというツイートが回ってきて観てみたらとても良かった。
もっと早くこのドラマに出会いたかったなと思いました。性教育って学校では深くやらないし家では話さない…。なにも知らずに大人になるの怖くない?とこのドラマを観て思いました。もっと広まってほしいドラマです。
気づいたら見終わってた!
M

Mの感想・評価

鑑賞中。

Xファイルのスカリー捜査官こと
ジリアンアンダーソンのインスタ見て
「まー、見とくか」
って見始めたけど…いいね、コレ。

面白いだけじゃなくて、
性教育って、もっと大事にやらないとダメだよね、って思う次第でございます。

ジリアンがですね、いいです🖤
めっちゃオサレに垢抜けてるし
歳とってからのジリアンは、
役をとても楽しんでいる事がよくわかる。
いい人なんだろーなぁ、と思うのです。