セックス・エデュケーションのネタバレ・内容・結末

セックス・エデュケーション2019年製作のドラマ)

Sex Education

公開日: 2019年01月11日

「セックス・エデュケーション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い!!
エンドロールの曲が毎回良くてエモい
登場人物がみんな憎めなくて、魅力的
はじめは何かエロそうと思ってみたけど、いい意味で裏切られた!!

メイヴ最高 ツンデレで悪そうなのに頭良くて、優しいギャップがたまらん
メイヴの爪を噛む癖にはなんか意味があるんかな

オーティスとメイヴの距離感にキュンキュンしたオーティスだけが好きだと思ってたけど、メイヴもちょっとずつ惹かれていってるところがいい
エイミー素直でかわいい
アダムの悲しい表情が切ない

⭐️好きなシーン

4話
プール

5話
最後の全校集会のシーンめっちゃ好き

6話
エッセイがオーティスだけはわかってくれてるシーンさすが

7話
飛び降りようとしている子をひきとめるシーン
メイヴがつい、オーラに意地悪を言ってしまうシーン

8話
メイヴがお兄ちゃんを庇うのがつらい
校長室で、学校に残る理由を言う時泣きそうになった
エリックとアダムうそやろ!?ってなった

リリーとオーティスの自転車乗ってるとこも好き
リリーの自暴自棄の理由が共感できた
キスシーンよかったオーティスの気持ちになってすごい嬉しかった
めちゃくちゃいい!
なんで観てなかったんだ。

最終回のアダムとエリックに胸が痛む、、、
夏休みから始めた
シーズン2も観たが、ユーモア溢れる思春期の子ども達の物語で、見飽きることはなかった。性がテーマではあるが、回によっては、友情だったり、愛情だったり、複雑な人間模様を描いていたり、思春期を上手く描いていると思った。共感できる部分も多く面白かった。シーズン2の終わり方はバッドエンドではあるが、恋愛を上手く表していて、本当にタイミングが大事だと思うし、タイミングなんてものは残酷すぎるなとも思った。美しい終わり方
シーズン2の7話を見て泣いてしまった。

性被害に遭ったエイミーが警察に行く必要なんてないじゃん!と軽く流してたけど後々トラウマになっている事に気がついて男性が怖くなっていく所がリアルで…。

遭った事に対してもうなんとも思わない様にしようって無意識に恐怖を殺したけど時間差で実はショックだったって気づくよね……。

性を題材にしてるからそうなんだけど、やっぱりみんなの共通点が性被害なのも悲しい。
ep1.大麻で射精障害なるの知らなかった
ep3. 中絶シーンがしっかり、1つのエピソードとして描かれていて良かった。だって起こっていることだし。10代の中絶も3人の子持ちの中絶も。
ep5.親友の誕生日にコスプレする慣習可愛いな〜ラストは不意打ちで泣いた...女の子たち👏
ep7.This is me
ep8.えー‼︎な、な、なんと...な展開‼︎
髪サラサラの子、ほんとbitchだな〜メイヴにお世話になっておいてなんであんな意地悪言えるのか...取り巻きのインド系のゲイの子も意地悪ー...エイミーあほ可愛い。
メイヴもOlaも可愛いかな悩ましいね〜
題名から、なんとなく観るのやめてたけど
観てみたら本当に良作だった。
エリックの誕生日の回が辛すぎて泣きそうだったし、ここらへんから一気にオーティスにイライラするようになってしまった(笑)
焦点を当てている部分はあれだけど若い子はみんな通る悩む道

海外だからできるストーリー 羨ましい
高校生の性についてというから、エロバカドラマでほんわかかと思いきや、全然そんな事はなく、いい意味で裏切られた。

あなたは「性」ときいて何を連想するか。
あなたの答えたものとは毎回違う出来事と決断と成長が見れると思います。
青春(性春)ヒューマンドラマ。
「オトナ高校」での「童貞卒業」というハッキリした目的に対し、こちらは群像劇となっている。個人的には話の展開に「目的」を求めるタイプなので、ちょっと後半は退屈に感じた。
もうちょっとお仕事ドラマの面を増やし、「高校生が(!)全米1のセックスクリニックを作る!」といった展開にすれば、メイヴの貧乏な設定がもっと生きてくるのでは?(すみません完全に好みの話です)

あと、もうちょい感情輸入したい、
LGBTに対する偏見がちょっと盛り込まれすぎている分、お涙頂戴感がちょっとでてたかなあぁ。愛の不時着で女社長であることへの周りの「子供はどうすうるの!?周りのおじさんからのセクハラも!!!!」みたいな寒い展開が全くなかったように、世間の肌感を捉えることって本当に大事なんだなぁと

ただ従来の青春ドラマとは違い「男性の弱さ」がしっかり描かれていて、誰もが持っている「拒絶されるかも…?」みたいな不安が見えたのはすごかったなー
1年のゼミの先生がオーティスの母親に性格そっくり、メイヴも周りにいるなぁ〰(性格は誰々でステータスは〇〇等)と思い、企画の種ってどこにでも転がってるんだぁと実感