セックス・エデュケーションのネタバレ・内容・結末

「セックス・エデュケーション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い❗️メイヴとオーティス早くくっついてってソワソワする、ママとのコミュニケーション尊敬レベル

オーティスの家の設計が、I am not okay with thisと似てる
面白かった
アダムが転落しすぎて途中可哀想だった
校長嫌い
海外のイケメンの基準分からん、謎に黒人達モテモテ
シーズン3みたい
2日かけて完走。
ナニコレ~~~~もうめちゃくちゃ面白い、めちゃくちゃすき。
なんとなくイメージで避けている性について、堂々とテーマにしてて凄くいいなって思った。
海外のドラマって初めて観たけど、また映画と違った良さあるなって改めて思った。
主人公っていう存在はあるけど、みんなが主人公って感じに平等に描かれていて素敵だな、1人1人の個性が溢れてた。
出てきた登場人物、全員すき。けど特にメイヴとエミリーがすき。
シーズン4のプールのシーン、エリックの笑い声が本当にツボだった(笑)

毎エピソード、続き気になるように切る所上手なんだよな~🤣
オーティスとメイヴ好きだったからラスト視聴者泣かせすぎる…早くシーズン2観たい……
ずっとみたかった!!!やっと観れた!!!!!
個人的に5話が胸熱だった〜〜〜
みんな完璧ではない、受け入れるべきだ。
が後からじわじわ効いてくる。

ザ令和って感じ
人種もLGBTはもちろん、色んな趣味嗜好、考え方、あっていいよね、ダイバーシティ!!はいいんだけど、ちょっと強過ぎて個人的にはtoo muchな感じがしたし、高校生なのにこんな感じなの?ていう違和感を感じてしまったかな〜

まぁシーズン1はわりと楽しめました!
皆が悩むようなセンシティブな内容を含む回もあるのにコメディ感があり、親しみやすい作品
それぞれのキャラクターもいいし、異性愛、同性愛間で起こるさまざまな感情や問題も含まれていて時代に対応した作品だと感じた!!
性に関することだけど、ポップな感じに描かれてて軽い気持ちで見られる!

《episode3》
若者たちの性への関心を軽いノリのコメディで描く作品だと思っていたから、今回の内容には少し驚いた。メイブの中絶というテーマ自体が1.2話の雰囲気とは違い、今回は全体を通してシリアスさを感じた。予想していなかっただけに、心臓をキュッとつままれた感じ。

《episode1》
初めはリアルすぎる描写にびっくりしたが、程よいコメディ作品に落とし込めていた気がする。胸焼けがするかしないか、絶妙なラインを攻めていて、ギリギリの興奮を感じられる。少年が性の問題に対して、他人に向きあいながらどのように自分の問題を解決するのか。先が気になる!

《episode2》
各人物のキャラクターが少しずつ見え出してきていて面白い。性という誰もが関心のあるであろうテーマを扱っているから、色々な味方が出来そうだね。

《episode4》
メイブとオースティンの関係が前に進むかと思っていたところで、まさかのジャクソンと上手くいくとは。前回が中絶の話でちょこっと重くなってしまったから、このくらいがちょうど良い。
面白い!!
エンドロールの曲が毎回良くてエモい
登場人物がみんな憎めなくて、魅力的
はじめは何かエロそうと思ってみたけど、いい意味で裏切られた!!

メイヴ最高 ツンデレで悪そうなのに頭良くて、優しいギャップがたまらん
メイヴの爪を噛む癖にはなんか意味があるんかな

オーティスとメイヴの距離感にキュンキュンしたオーティスだけが好きだと思ってたけど、メイヴもちょっとずつ惹かれていってるところがいい
エイミー素直でかわいい
アダムの悲しい表情が切ない

⭐️好きなシーン

4話
プール

5話
最後の全校集会のシーンめっちゃ好き

6話
エッセイがオーティスだけはわかってくれてるシーンさすが

7話
飛び降りようとしている子をひきとめるシーン
メイヴがつい、オーラに意地悪を言ってしまうシーン

8話
メイヴがお兄ちゃんを庇うのがつらい
校長室で、学校に残る理由を言う時泣きそうになった
エリックとアダムうそやろ!?ってなった

リリーとオーティスの自転車乗ってるとこも好き
リリーの自暴自棄の理由が共感できた
キスシーンよかったオーティスの気持ちになってすごい嬉しかった
めちゃくちゃいい!
なんで観てなかったんだ。

最終回のアダムとエリックに胸が痛む、、、