セックス・エデュケーションのネタバレ・内容・結末 - 12ページ目

「セックス・エデュケーション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かったー!!
キャラクターがステレオタイプ的でなくて良かったです。とても真面目な性のお話~~!!親子関係やセクシャリティ、中絶、パートナーとのセックスの悩みなどいろんなことを扱っていて良かった。セックスにおいて言葉で話し合うことって本当に大切ですね。性と自尊心も密接に結びついてるので本当にバカにできないなと思いました。あと、お洋服と音楽も良い。オーティスのお家素敵すぎる。
いろいろな家族の形がでてきたけれど、メイヴの状況が一番辛かったです。本人も「私は賢い。不運だっただけ」と言っていたけれど、本当にその通りだ。保護者はいないし、兄はクソ野郎。最悪だ…。次点で辛かったのがアダムです。父親からあんな風に言われたらズタズタになるよそりゃあ~。士官学校送りにされちゃうし。校長もクソ野郎だしな…。エリックの父親は途中まで嫌だなと思っていたけれど、ダンスパーティー回のエリックとの会話で息子のことを愛しているんだなと分かって安心した。ジャクソンのママも過干渉すぎて辛かった。子供は所有物じゃないんだよな…。
オーティスとメイヴ、オーティスとエリック、メイヴとエイミーの関係がすごく良かった。オーティスとメイヴはどうせくっついちゃうんだろうなと思っていたけど、くっつかなくて良かったな~。メイヴ、オーティス相手だと気負わなくていいんだろうなと思う。良い信頼関係。オーティスすごく真面目で良い子ですよね。女を人間として扱えるし。エリックの誕生日に一緒にヘドウィグの格好するし(映画には行けなかったけど)。無理解を指摘されたら素直に肯定できるし。ダンスパーティー回でエリックとダンスするシーンが最高すぎて泣いてしまった。新時代の男、マジこうであってほしい。あとこの回でオーラがドレスではなくタキシードを着ていたのが素敵でした。メイヴとエイミーは初回から仲良かったけど、最終話でエイミーがそれまで無理して付き合っていた仲間を振り切ってメイヴのところに行くのが良かった。オーラとオーティスのキスシーン見ちゃって帰ってきた彼女の元にエイミーがいて本当に救われた。あとエイミーはスティーヴと出会って相手の望みばかり叶えようとするのではなく、自分が望むことを言えるようになって安心した。
女子の性欲についてちゃんと語られていたのも良かったです。日本だと透明化されやすいので…。でもここでも性に関心のない人間のことは描かれないのがちょっと残念だった。シーズン2があればそこらへん期待してます。
どの話も面白かったけど5話が特に好き。
でも、エリックとの友情にヒビが入るのもこの5話なんだよなあ。
コスプレしたエリックが一人ぼっちで、コートも財布も携帯も盗まれて途方に暮れるところは本当に胸が苦しくなる。その後のシーンが予想できてしまい、怖くてなかなか再生ボタンを押せなかった。
でも最後の集会でのシーンは観るだけで本当に元気になれる。あのシーンでかなり救われた。
シーズン2はやくこないかな〜
異性愛者だけじゃなくていろんな恋愛の形(LGBTQ)を取り上げているのが良いドラマだなって観て思った。
最初、題名とポスター見たときの第一印象は下品コメディーかなって思ってたけど、そんなんじゃなくて意外と10代の悩みについて深い描写がいっぱいあったし泣けるところもあった。

第3話のメイヴが麻薬常習犯の母と自分の幼い時が写ってる写真を静かに見つめるところはなんか泣けた。
エピソード毎に流れるレトロでお洒落な曲もまた良い味出してます。

みんな個性的で人間臭くて大好きなんだけど、その中で面白かったのは、アダムとエリックです。最初初めてあの2人のやりとりを見たとき、(いつかこいつら付き合う気がする笑)なんてニヤケながら思って観てましたが、見事に予想の当たりましたね笑
わかんないけどアダムってカッコいいし少し惚れた。あの2人が次にまた再会して幸せになるのを祈る。

メイヴとオーティスは結ばれてほしかったけどすれ違いが多かったなー、、最後の最後でオーティスとオーラがいい感じになっちゃって、悪くないんだけどちょっとこの展開に切なさを感じつつ(なんでメイヴとオーティス結ばれないんだよ)って少しイライラした。

あとメイヴ役のエママッキーがマーゴットロビーに似てる。

学校に嫌気がさした時に観ると、(もっと気楽に考えよう、さあ明日も学校楽しもう)って思えてきて元気でる。