セックス・エデュケーションのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「セックス・エデュケーション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

性に関することだけど、ポップな感じに描かれてて軽い気持ちで見られる!

《episode3》
若者たちの性への関心を軽いノリのコメディで描く作品だと思っていたから、今回の内容には少し驚いた。メイブの中絶というテーマ自体が1.2話の雰囲気とは違い、今回は全体を通してシリアスさを感じた。予想していなかっただけに、心臓をキュッとつままれた感じ。

《episode1》
初めはリアルすぎる描写にびっくりしたが、程よいコメディ作品に落とし込めていた気がする。胸焼けがするかしないか、絶妙なラインを攻めていて、ギリギリの興奮を感じられる。少年が性の問題に対して、他人に向きあいながらどのように自分の問題を解決するのか。先が気になる!

《episode2》
各人物のキャラクターが少しずつ見え出してきていて面白い。性という誰もが関心のあるであろうテーマを扱っているから、色々な味方が出来そうだね。

《episode4》
メイブとオースティンの関係が前に進むかと思っていたところで、まさかのジャクソンと上手くいくとは。前回が中絶の話でちょこっと重くなってしまったから、このくらいがちょうど良い。
面白い!!
エンドロールの曲が毎回良くてエモい
登場人物がみんな憎めなくて、魅力的
はじめは何かエロそうと思ってみたけど、いい意味で裏切られた!!

メイヴ最高 ツンデレで悪そうなのに頭良くて、優しいギャップがたまらん
メイヴの爪を噛む癖にはなんか意味があるんかな

オーティスとメイヴの距離感にキュンキュンしたオーティスだけが好きだと思ってたけど、メイヴもちょっとずつ惹かれていってるところがいい
エイミー素直でかわいい
アダムの悲しい表情が切ない

⭐️好きなシーン

4話
プール

5話
最後の全校集会のシーンめっちゃ好き

6話
エッセイがオーティスだけはわかってくれてるシーンさすが

7話
飛び降りようとしている子をひきとめるシーン
メイヴがつい、オーラに意地悪を言ってしまうシーン

8話
メイヴがお兄ちゃんを庇うのがつらい
校長室で、学校に残る理由を言う時泣きそうになった
エリックとアダムうそやろ!?ってなった

リリーとオーティスの自転車乗ってるとこも好き
リリーの自暴自棄の理由が共感できた
キスシーンよかったオーティスの気持ちになってすごい嬉しかった
めちゃくちゃいい!
なんで観てなかったんだ。

最終回のアダムとエリックに胸が痛む、、、
夏休みから始めた
シーズン2も観たが、ユーモア溢れる思春期の子ども達の物語で、見飽きることはなかった。性がテーマではあるが、回によっては、友情だったり、愛情だったり、複雑な人間模様を描いていたり、思春期を上手く描いていると思った。共感できる部分も多く面白かった。シーズン2の終わり方はバッドエンドではあるが、恋愛を上手く表していて、本当にタイミングが大事だと思うし、タイミングなんてものは残酷すぎるなとも思った。美しい終わり方
シーズン2の7話を見て泣いてしまった。

性被害に遭ったエイミーが警察に行く必要なんてないじゃん!と軽く流してたけど後々トラウマになっている事に気がついて男性が怖くなっていく所がリアルで…。

遭った事に対してもうなんとも思わない様にしようって無意識に恐怖を殺したけど時間差で実はショックだったって気づくよね……。

性を題材にしてるからそうなんだけど、やっぱりみんなの共通点が性被害なのも悲しい。
ep1.大麻で射精障害なるの知らなかった
ep3. 中絶シーンがしっかり、1つのエピソードとして描かれていて良かった。だって起こっていることだし。10代の中絶も3人の子持ちの中絶も。
ep5.親友の誕生日にコスプレする慣習可愛いな〜ラストは不意打ちで泣いた...女の子たち👏
ep7.This is me
ep8.えー‼︎な、な、なんと...な展開‼︎
髪サラサラの子、ほんとbitchだな〜メイヴにお世話になっておいてなんであんな意地悪言えるのか...取り巻きのインド系のゲイの子も意地悪ー...エイミーあほ可愛い。
メイヴもOlaも可愛いかな悩ましいね〜
題名から、なんとなく観るのやめてたけど
観てみたら本当に良作だった。
エリックの誕生日の回が辛すぎて泣きそうだったし、ここらへんから一気にオーティスにイライラするようになってしまった(笑)
焦点を当てている部分はあれだけど若い子はみんな通る悩む道

海外だからできるストーリー 羨ましい