セックス・エデュケーションのネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「セックス・エデュケーション」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハマってしまって一気見
気がつけばもう4:35。この時間で外が明るくなってきて夏の訪れを感じるな。
下心ありで観たのに、そんなことも忘れちゃうくらい見入ってしまった。
おもしろい。なんと言ってもゲイの黒人が激しいイジメに合わない世界で良かった。まぁいじられてたけど、報われた(?)もしこれがアメリカなら…?とか考えてしまう。イギリス英語慣れしてないと気になっちゃうかもね。

みんな頑張れ!ティーンの生きてる世界は狭い。狭いけど彼らにとってはそれが全て。だからみんな必死で生きてる。なんかエモくなった。
最高〜!
LGBTQが自然にそこにある世界。
キャラクターみんな好き。
いじめっ子も弱い部分を曝け出されるからかな?

でも特にエリックとエリック父が好き。
それがお前の生き方なら強くならないと。んー!心配なんだよね、受け入れてあげたいけれど息子が辛い想いをしたくないという愛から…。毎度泣けちゃう。

画像流出の話、ラストめっちゃ好きだなぁ。
色々なドラマや映画の中でも断トツに好きなシーンになった。
女性が立ち上がる勇気と力強さを感じられてめちゃくちゃ良かった。

さすがイギリスドラマなだけあって、私の大好きなヘドウィグが出てきてめちゃ嬉しかった!
しかもオーティスとエリックが仲直りする曲がヘドウィグの曲だったー🥰やばい!感動。

あとオースティン母、ずっとどこかでお会いしましたよね?状態だったんだけどジリアン・アンダーソン、Xファイルのスカリー捜査官だった!
Netflixドラマ一気見!!

このドラマも最高に面白い。
キャラクターが魅力的だと素晴らしいね。

性、親子の問題、友情
問題と解決、向き合い方学べる事がありつつもキャラクターの成長が素晴らしい。

冴えないけど知識豊富の主人公
一匹オオカミイケてる家族に問題あり女子
でも頭いい
二人でコンビを組み性の診断をして儲ける。

親友はゲイ
バイのいじめっ子
エピソードごとに登場する性問題抱えるキャラクター達。

学園ドラマなので、回が進んでも登場して、サブキャストでも掘り下げられる瞬間があるのが海外ドラマの魅力。
そこでつまらないって事も起こり得るけど、このドラマはそんな事なく面白い。

メインキャラクターの成長のきっかけになる事が多い故に、サブキャラクターにも興味が出てしまう。うまい作り方です。

ラストは残念。早くうまくいって欲しい。
これを見られただけでNetflixに入った意味があったなと思える作品でした。

特にメイヴが中絶手術を終えて、気遣いの仕方が分からないオーティスがカツサンドとお花を買っているのを
少しからかってちゃんと貰った後に
本来なら病院で食べたムースのようなものくらいしか食べる気がおきないだろうに
ちゃんと1口食べてあげて凄く自然にバックに入れたシーンが
本当に忘れられません。

あのシーン、どんな人生送ったら表現できるのか…最高です
感情を揺さぶってくださってありがとうございます。
面白い。人それぞれが悩みを抱えていてそれがもどかしく描かれていました。久しぶりに夢中になって観たドラマ。シーズン2まで一気見。
始めの方はインパクト強すぎるけどだんだんのってくるとても面白かった
最後あの車椅子の男とても嫌な感じだった
オーティスとメイヴは早く結ばれて
メイヴは本当にいい子、推せる
セックスについてこんな大胆にすごく深いところまで描いている映画って日本にはないと思うし、性について真っ直ぐな高校生だからのストーリーの良さとか、あるよね
楽しすぎる!
個人的にでてくる全キャラクターを箱推ししてしまいたいレベルでみんなそれぞれ個性と良さがある!

メイヴはじめは鼻ピアス痛そう😭って思ってたけど、毎回見てるうちに可愛い美しいアイライン素敵!ってなってきて大好きになった。何言われても(´∀`凸)の姿勢で屈しないところが好き。強い女性よね。

オーティスはじめ子どもかな?って思うくらい色気とか感じなかったけど、だんだんなんか男に見えてきてよかった。まあ、反抗期はかわいすぎるけど。

エリックはとりあえず好き。メイク教えて欲しい。オーティスとちがって悩みながらもなんかうまいことやっていってるし素直やしアドバイス的確やし、やっぱアダムにいじめられてたこともあるからか心が優しい。

でもアダムも可哀想。あの校長はメイヴ流で表現したらまじで(´∀`凸)笑 お母さんもなんも言えへんよなあ……1話でアダム出てきたからすぐ消える系かと思ったけど、結構レギュラーメンバーになっててよかった。闇堕ちから這い上がって欲しい。

リリーにはこのふたつの絵文字を贈りたい。🐙🦄変わってるけど、素直で好き。オーティスと上手くいかんかったのちょっと辛かった。

エリックが殴られるところかなりつらい気持ちになった。
メイヴが手術するところもなんかリアルやった。

すごいいい具合にポップとコメディーとリアルと性の問題と多様性とが混ざっていてはまる。
みんな表に出せないけどそれぞれ悩みがあるんだって学んだ!でも明るいからどんどん見ちゃう
好き。
若者たちの全てが詰まってやがる
いいなぁ好きだなぁ、
色味もすき
S1観了。
何このドラマ…凄すぎるって。

前半は結構過激である程度耐性ないと観てられない(笑)
オーティスのお母さんがセラピストの影響で学校でセラピーをすることに…
オーティスは自分ですることができないのか(笑)。何か冴えない感じの設定なんだろうけど普通にコミュ力あるし、普通にイケメンだと思う。
エリックのキャラが好きすぎる、あんな友達ほしい。アメリカの高校はやっぱゲイとかオープンなんだなぁ。
メイヴも根はちゃんとしてる真面目な娘なんだよね。ジャクソンとの付き合いが微妙だけど…。
アダムも親が校長は辛いよなぁ。

個人的に後半6、7、8話が好き。
オーティスが童貞喪失を試みるのが面白い。あの個性的な女子も好き。
一度オーティスとアダムは喧嘩しちゃうけど、ダンスをきっかけに元に戻れて良かった。その代わりオーラとメイヴに嫌われるけど(笑)でもその後オーラとは上手く行って…だけどジャクソンとは上辺で付き合ってたメイヴはオーティス好きで…もうモヤモヤする!
あとお母さんのロマンスも好き(笑)
そして、まさかのエリック×アダム!!
この作品はLGBTもしっかり描かれてるところが凄い!てっきりエリックからかと思ったら、アダムからか…いつもいじめてたけど父親のこともあって好意が湧いたのかな…このペア推せる!!
なのにアダムは遂に士官学校に…どーなるんだ!
S2へ直行!

S1:1〜2話 観賞
予想はしてたけど、凄いドラマだわ。ある程度耐性ないと観てられない(笑) でもめちゃ面白い。母親がセラピストのオーティンは学校でセラピーを行うことに…。もう過激な保健の授業。エリックがまたいいキャラしてる。
S1:3〜5話 観賞
どこまでも過激だけど、最高に面白い。メイヴも手術受けたり大変だな…ジャクソンとなの?オーティスはいつもエリックといて欲しい…仲直りして。写真事件の最後、言ってること卑猥だけど感動したわ(笑)
S1:6〜8話 完 観賞
ヤバい…笑って泣ける😭
オーティス、エリックの仲直りできて良かった!メイヴが辛そう…オーティスが好きなんだよね?でもオーラが…。そして、エリック×アダムはヤバすぎる!まさかの展開…でもアダムは士官学校に。
S2行くしかない!