セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

Yun

Yunの感想・評価

アダムとエリック…。
ビba

ビbaの感想・評価

picaro

picaroの感想・評価

寝食忘れて一気見してしまった。みんなみんな愛おしい。みんな幸せになって欲しい。
みんな好きだけど特にエイミーとリリーが好き。
キャラクターはデフォルメしすぎでもあるんだろうけど、それでもみんな概ねないがしろにされてないから嬉しい。
のん

のんの感想・評価

最高の性教育ドラマ
jinglejangle

jinglejangleの感想・評価

そら良いわな
あ

あの感想・評価

面白いと話題だったのは知っていたけどタイトルでちょっとだけ遠のいてて、でもみて本当によかった!!また素敵な作品に出会えた

人には人の悩みがあって、どの家族にも何かしらはある。みんな見せないだけで色々抱えてるんだよね。エリックのお父さんとのエピソードが1番好きで泣いちゃった。オーティスの母もすごく聡明で愛情深くて素敵。アダムがいつか自分らしくいられるようになることを願ってる。メイヴ可愛いしあの衝突はふたりにとって必要だったし彼女を救いたかった気持ちもわかるけど自分勝手に巻き込んで男の友情壊しといて知らんぷりはちょっとなあ、でも校長への訴えには感動した。家庭環境が不運だっただけ、な子どもたちってきっとたくさんいるだろうからそこを掬い上げられる社会になればいいな。続き見よ〜
GamKing

GamKingの感想・評価

『Look,I'll be hurt either way. I'snt it better to be who I am?』

「性」という生きていくためには切っても切り離せない事柄を、こんなにも明るくかつ感動的に描けるのは、海外の性をオープンにひけらかすという文化が根付いているからなのか。日本では絶対にこんな作品は生まれてこないですもん。

この作品を通して、一つの「性」が友情関係、家族、恋人、学校生活などあらゆるものと、強固に結びついているということに気付かされます。性に恐れを抱きながら、セラピストとして生徒たちの相談役となるオーティス、それを金儲けのビジネスとしてやりくりするメイブ、そんな彼らを取り巻く仲間たち。面白い要素がてんこ盛りすぎて、終始笑えるし終始感動できるし終始考え込めるなんとも不思議な作品。

自分の性について、オープンな関係を築くのはとても難しいことでありながらも、周りに助けられながら、傷ついてでも自分らしく生きていくことの大切さをこの作品で再認識できます。

圧倒的に性教育水準が遅れている日本にとっては、なんとも画期的な作品で、自分の子ども世代にはこういった作品を通して、性について知識を蓄えていって欲しいなと思いました。
よーし、シーズン2へレッツゴー!
腐女子心が蘇った
tomo

tomoの感想・評価

たかなべ

たかなべの感想・評価

性教育、というタイトルだから変に固かったり、逆にふざけた感じだったりするのかなとやや斜めに見てしまったけど、そんなことは全然なくて、めっちゃよくできた青春群像劇だった。

いろんな人種がいる高校で、性の悩みを聞くカウンセラーになる童貞少年。患者にもいろんな悩みがあるし、いろんな向き合い方があっていい。韓国ドラマ同様、最後には出てくる人たちをみんな好きになれた。