セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

ダリ子

ダリ子の感想・評価

面白すぎて2日で見終わった😫💫
みんな実年齢20歳以上なのすごい
風貌も個性も全く違った同級生が通じ合っていくブレックファストクラブ式ジョン・ヒューズイズムを受け継いだドラマ。
メイヴと出会ってオーティスが開花していく様はウォールフラワー式。
アメリカ製の同じ題材(『アメリカン・パイ』しかり)だと、とにかく下品極まりない表現が目立つ(そちらも大好物)のですが、イギリスだと上品にまとまっていてこちらも良き。ラストのオーティスの絶頂トリップが『トレインスポッティング』っぽいのもいい。
個人的にはオーティスの気持ちが理解しやすいのですが、他の登場人物もみな愛しい。
恋人にならない限りセックスや性事情を正直に話す機会は少ないとは思うので、このドラマではそれぞれのキャラに焦点を当てながら恥ずかしいとされる性と隠したがる本性を、それぞれに立ちはだかる障害と悩みを絡めて自然と正直に曝け出していくので共感しやすい。しかしながら恋愛は運とタイミングが左右するもので、かつ心が通じ合っていても身体の相性が合わなかったり、その逆もあったりで、もどかしいがこれが現実です。人間って不思議だな。
7話、8話が特にいい。
さらだ

さらだの感想・評価

メイヴが1番かわいいシーズン!!
さく

さくの感想・評価

オーティス可愛い❤️
こっしー

こっしーの感想・評価

最後、メイヴがかわいそうだった

いろんな人の問題を解決していくのがおもしろい
けんた

けんたの感想・評価

いろいろな要素が詰まったドラマでめちゃくちゃおもしろい
オーティスとエリックの関係が最高
Yusaku

Yusakuの感想・評価

オーティスおいそっちじゃないだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜
しこ

しこの感想・評価

男の人から紹介してもらったドラマだけど、
ぶっちゃけ女の私でも共感できる部分と、
個々の人のキャラクターがすごいからキャラクターもすぐに覚えられる!

これから先のシーズン2も楽しんで観たい!👍
mo

moの感想・評価

しばらく休止した後今見たらめちゃくちゃおもろかった、久しぶりにハマった
ぽん

ぽんの感想・評価

面白くなってきた!途中まであんまりかな?と思ってたけどじわじわときてる。童貞なのに性のセラピーやってるのすごいなw 的確なこと言ってるし。オーティスの瞳の色が透き通ってて綺麗。