セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

夕

夕の感想・評価

メイヴの中指シーンだけ集めて観たい
テンポ良いしメイヴがジャクソンの告白受け入れた時に一気に掴まれた、かなり苦しかったけど……
俗に言うクィアベイティング的な世渡り上手な雰囲気もさしてないと思ったけど唯一例外的にエリックが結構シリアスに扱われたのはなんか理由があるのかな
復帰後にもそれがだいぶ尾を引いてるしLGBTQとコメディとの本当の意味での相いれなさみたいな問題提起も感じた穿ってるような気もするけど
もし仮に問題以前のエリック自身やその描かれ方が被虐的であったと言うのならもうコメディは成り立たない気もするし
極端に言うと触れれば差別なのか、触れなければ差別なのかみたいな、それをかなりセンシティブな領域で実験させられたのがエリックだった気がする
SUUU

SUUUの感想・評価

タイトルからしてガンガン下ネタの高校生ドラマかと思ったら全然違って泣かせたりしてきたからどハマり!!!

見終わってから1ヶ月近く経つので忘れてたりしますが(オイ)
とにかく!下ネタがガンガンなのはもちろんだけど、それ以外にフェミだったり主人公オーティスとエリックの友情に涙。

オーティスとメイヴの関係にウジウジと色んな要素が沢山で飽きないくて一気見。
ゆき

ゆきの感想・評価

エイサくん不足だから補充のつもりで観返したけれど、やっぱり最高だな〜〜〜
下ネタいっぱいだけど面白くて観やすいです!
元気になれるドラマです!
ringo

ringoの感想・評価

かわいい
まさき

まさきの感想・評価

もうこれ凄く面白い。
内容はラブコメディなんですけど、物語の核になっているのは、「性」
誰でも一度は通ってきた思春期の「性」に関する悩み。
それをクスッと笑いに昇華して解決していくのがこの『セックス・エディケーション』なんです。
主人公のオーティスを軸に登場人物みんな個性があって感情豊か。
複雑な恋愛事情に親友とのすれ違い、家族への反抗などリアルな思春期特有の悩みを全部詰め込んでいるから、自分もこういうこともあったなーとか学生時代を思い返しながら、鑑賞してた(笑)
ヒロイン薬のメイヴ役のエマ・マッキーが可愛い。とにかくかわいい。
マーゴット・ロビーに似ているけど、エマの方が自分は好き。
という、どうでもいい話は置いといて。
「みんな違ってみんないい」
日本の性教育は世界の諸国に比べても低レベル。
どうしたら、妊娠するのか。
性感染症はどういうのがあるのか。
避妊はちゃんとしなさい。
(と言われるけどコンドームの装着方法とか習わない)
「生殖」にまつわる体の機能だけの説明が終わり。
そうじゃなくて、もっと性指向などの精神面、性差別、性犯罪などの人間教育をしなければいけないなと思った。
最近のニュースでも、性犯罪についての記事が多い気がする。
それも、子供の頃からしっかりと教育すれば少しは減少するかもしれない。
卑猥な言葉、シーンとかも普通に出てくるから家族とは観れないかもだけど、ね
緑狂人

緑狂人の感想・評価

うーん、意味があるのはわかったけど、面白さが全くわからんかったな。
ゲイの子がね、あんなに傷つけられたのに、主人公があっさり許されていてちょっと無理だったな。
おもしろすぎ

ストーリー:⭐️⭐️⭐️⭐️
泣ける:⭐️⭐️
笑える:⭐️⭐️
怖い:
ためになる:⭐️⭐️⭐️

日本の地上波では扱えないようなテーマに踏み込めるNetflixの凄さを痛感した作品です!

性教育というと知識の詰め込みって感じだけど、必要なのはオーティスが実践しているような一人一人の個性と人権を尊重するための教育。
りた

りたの感想・評価

メイヴとオースティンももちろん可愛いけど
エリックとアダムも最高だった
risa

risaの感想・評価

すき!!!!みんな幸せになれー!!!
親子の関係性にも触れてるの素敵