セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

shiho

shihoの感想・評価

🏳️‍🌈全員の矢印がめちゃめちゃに純愛。アダムの表情よ、、
りお

りおの感想・評価

学校で教科書読むだけの薄っぺらい保健の授業やるくらいなら、授業中にこのドラマ観た方が100倍学びがあると思う。みんな観よう?! みんなで価値観アップデートしよう。私ももっと早く観ればよかった。

性教育の側面が優れているだけでなくてジェンダーや家族、恋愛、学園ドラマの観点から観ても素晴らしい点がたくさんあるし、普通に面白くて、説教くさくなくて、やっぱりみんな観よう?!観た方がいいよ!!っていう感想しか出てこない。

お気に入りはエピソード5。わいせつ画像が校内で広まってしまう女子生徒の回。ラストの全校集会の場面が秀逸で泣いた。

シーズン2も楽しみです。

面白かった
アダムが転落しすぎて途中可哀想だった
校長嫌い
海外のイケメンの基準分からん、謎に黒人達モテモテ
シーズン3みたい
Ri

Riの感想・評価

2日かけて完走。
ナニコレ~~~~もうめちゃくちゃ面白い、めちゃくちゃすき。
なんとなくイメージで避けている性について、堂々とテーマにしてて凄くいいなって思った。
海外のドラマって初めて観たけど、また映画と違った良さあるなって改めて思った。
主人公っていう存在はあるけど、みんなが主人公って感じに平等に描かれていて素敵だな、1人1人の個性が溢れてた。
出てきた登場人物、全員すき。けど特にメイヴとエミリーがすき。
シーズン4のプールのシーン、エリックの笑い声が本当にツボだった(笑)

毎エピソード、続き気になるように切る所上手なんだよな~🤣
オーティスとメイヴ好きだったからラスト視聴者泣かせすぎる…早くシーズン2観たい……
R

Rの感想・評価

記入漏れしてた、、、。とにかくずっと面白い!タイトルで偏見せずに見てほしい。続き気になる、
gureco

gurecoの感想・評価

なーちー

なーちーの感想・評価

二日でシーズン2まで見終わった
左瞼が疲れて痙攣してるよ。

中高女子校の私は、何か大事なものをスキップしちゃったような気がして少し悲しくなるくらい良いドラマ。
kazu

kazuの感想・評価

名前からして、見るのを避けていたドラマ。
目を背けずに見てみると非常に面白い。
ただ性に関する映画じゃなくて、そこに思春期ならではの問題、ジェンダーの問題も含まれている。
また、自分の弱さを曝け出すこと、ありのままの自分でいることが1番だと気づかせてくれた。
そして、とにかくメイブがかわいい💯
こち

こちの感想・評価

ずっとみたかった!!!やっと観れた!!!!!
個人的に5話が胸熱だった〜〜〜
みんな完璧ではない、受け入れるべきだ。
が後からじわじわ効いてくる。
Yu

Yuの感想・評価

特に面白いわけではないけど所々勉強になる
みんなそれぞれ悩み持ってるけどそれを告白したり打ち勝ったり、公にしたり色んな方法で克服して自分らしく生きている姿がいい